Cosa metto nel mio bento per la pausa pranzo in ufficio? Sandwiches doppio gusto con glassa eheheh !
Ingredienti (per 2 sandwiches):
3 fette di pane integrale in cassetta all’olio
3 fette di pane di grano duro in cassetta all’olio
2 zucchine medie
2 fette di zucca congelata senza buccia
4 fogli di yuba secco (da 10×20 cm)
sale, pepe qb
1 bustina di zafferano
1 spicchio di aglio
1 scalogno
maggiorana essiccata qb
80 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di agar agar
2 cucchiai di olio evo
salsa di soia qb
2,5 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di aceto di mele
No-mayo sauce for salad qb
senape mild in tubo qbProcedimento:
Coprite con 1 l di brodo vegetale le fette di zucca congelata e portatele a cottura per 10 minuti circa, dopodichè scolatele, schiacciatele con una forchetta e ripassate brevemente in padella la purea ottenuta nello scalogno affettato fine e lasciato imbiondire in 1 cucchiaio d’olio evo. Salate e pepate a dovere e, a fuoco spento, aggiungete lo zafferano. Mescolate la salsa e tenetela da parte. Tuffate i fogli di yuba secco nel restante litro e 1/2 di brodo bollente e fateli cuocere per 10 minuti, poi scolateli, strizzateli con delicatezza per non lacerarli e metteteli ad asciugare 10 minuti su un canovaccio pulito, prima di immergerli in qualche cucchiaiata di salsa di soia, ad insaporire. Stufate le zucchine precedentemente tagliate a tocchetti in aglio e 1 cucchiaio di olio evo, in una casseruola. Aggiustate di sale e pepe, unite un pizzico di maggiorana essiccata e spruzzatele appena con 1 cucchiaio scarso d’aceto, verso la fine della cottura, lasciandolo evaporare, poi allontanare il tegame dal fuoco. Frullate le zucchine stufate in modo da ottenere una crema fluida e tenete anch’essa da parte. Prelevate 40 g di purea di zucca e trasferitela in un tegamino. Sciogliete l’agar agar accuratamente in 80 ml di acqua fredda e versate anche il gel marroncino ottenuto nello stesso pentolino. Mescolate bene e mettete il tegame su fuoco basso, quindi, dalla comparsa del bollore, attendere 2 minuti (non di più), sempre mescolando, prima di spegnere il fuoco. Versate il composto bollente sopra 2 fette di pane in cassetta (1 integrale e 1 di grano duro), decorate l’una con la foglia di salvia ed il mezzo ravanello e l’altra con rondelle di zucchina e carota, quindi lasciate intiepidire la glassa di zucca, prima di trasferire le fette, adagiate su un piatto, in frigo, affinché la stessa solidifichi. Ora montate il sandwich integrale alternando le fette di pane con la crema di zucchina, un cucchiaino di no-mayo sauce for salad e lo yuba marinato scolato. Farcite invece il tramezzino di grano duro con la rimanente purea di zucca, lo yuba e un po’ di senape. In entrambi i casi, l’ultimo strato deve essere cremoso, perché andrà ricoperto dalle fette glassate tolte dal frigo e già decorate. Fatto questo, conservate i sandwiches in frigo fino al giorno dopo: col “riposo” saranno ancora più buoni!
Ciao e a presto amici 🙂 !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Uffaaaaaa…. 😳 nel preview non si vedeva la zona in neretto 🙁 !
Non fa nulla Lali. I tuoi sandwiches sono così belli da vedere che nessuno lo noterà! Buona giornata
Bacinii:*
Ti tratti proprio bene!!!! I tuoi bento box sono sempre nuovi, originali, gustosi sfiziosi, ma come fanno i tuoi colleghi a resistere senza chiederti un pezzo??? Io sarei sempre lì a guardarti con la bava alla bocca!!!
@Mariagrazia_89: grazie cara… 🙂 !
Poi FataLisa ha messo tutto a posto per fortuna (pant)! E tuuo e bene quel che fornisce bene eheh !
Grazie Lisa mio tesoro :* :* …
Maledetta tastiera 👿 ! Mi ha storpiato l’aforisma grrr…
E tutto é bene quel che finisce bene eheh
@Dida: grazie tesora 🙂 !
Infatti mangio spesso di nascosto sennò ficcano il naso ovunque! Già una volta mi hanno mezza finita la pizza!
Ah… ho fatto una modifica al Vegan camomiele 😉 che lo semplifica nella preparazione… dopo la tra scrivo in un commento sotto la ricetta: occhio! 😆
Mi manchi. Quando vieni a trovarmi? 🙄
Caspita, ti tratti bene,bellissimo bento!
Che super pranzettino!! Non il solito…panino!! 😀 Brava, Lali!! Sai mio marito ha trovato un forno a Modena dove vendono tutto il ben di DIo senza glutine…e anche pane in cassetta…memorabile, davvero!! Hanoo un sacco di prodotti vegani…insomma dovrei trasferirmi là!! A perte questo…era per dire che ho in freezer del pane in cassetta…. 😀 😀
eh va beh…hanno volevo scrivere!! 😆
@Veruska: puoi giurarci tesora eheh 😆 !!!
Servono a saziare la mia fame lupina 😉 !
Besos 🙂
@Terri: grazie piccina adorata… voglio provare a fare un pane senza glutine e se riuscirò nell’ardua impresa lo posterò 😉 ! E’ da tanto che ci penso e l’idea mi stuzzica 🙄 …
Baciottolissimi 🙂 :* :*
vai Lali scatenati!
bless and love!
@LucaCeltics: grazie Luchino d’Oro vegan hero … così mi dai la caricaaaaaaa 😆 😆 😆 !!!
Kisses :* :* by Lali
Ciao cara,
Vorrei sapere se il caciolupino se si pò grattugiare?
Grazie.
Baci.
@Xuxa: ma cerrrrrrto tessssora !!!
Volendo… con una grattugia a fori medi… si può 😉 ! E se lo affetti puoi farcire questi sandwiches glassati 🙂 !
Bacibaci
Ma Lali ci vorrebbero i tuoi Sandwiches glassati per fare ora lo spuntino di mezzanotte ed essere felici!!! 😉
@Ametista: oh, sì Amee cara… perfetti per un Midnight Happy Hour eheh 😉 😉 😉 !
Doppio bacio un due tre 😀 !
Meravigliosi!