Un piatto semplicissimo, ma pieno di brio, per impreziosire l’ortaggio primaverile per eccellenza!Ingredienti:
2 zucchine novelle
4 fogli di yuba secco (10 x 20 cm)
1 spicchio di aglio rosso
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe qb
salsa di soia qb
1,5 l di brodo vegetale
Procedimento:
Affettate a rondelle le zucchine precedentemente lavate e fatele stufare per 10 minuti in 1 cucchiaio d’olio evo, aglio e qualche cucchiaio d’acqua, aggiustando di sale e pepe. Mettete sul fuoco una pentola col brodo vegetale e, quando questo sarà bollente, tuffatevi i fogli di yuba secco e fateli cuocere per 10 minuti, quindi scolateli con lo scolapasta, strizzateli delicatamente badando a non strapparli e adagiateli su un canovaccio pulito, affinchè perdano l’acqua in eccesso. Farcite ogni rettangolo di yuba, al centro, con 1 cucchiaio di zucchine stufate tiepide, poi richiudete i fogli ripiegandoli in 4 e fateli dorare per qualche minuto in una padella antiaderente unta con 1 cucchiaio di olio evo e salsa di soia, finchè non risulteranno sigillati, dorati e lievemente abbrustoliti.
Servite gli involtini caldissimi, su un letto di verdura a piacere.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Da voi imparo molte cose che prima non sapevo – fogli di yuba ad esempio
Con Lali poi, c’è sempre qualcosa da imparare. Questi involtini sono fenomenali:*
L ti proibisco l’uso della yuba finchè un negozio della mia zona la venderà! Succederà prima o poi no!?
🙂
bless and big mega love!
@Veruska: devi provarlo! Il tofu secco o yuba é troppo versatile ed ha un buon sapore 🙂
Vedrai che resterai soddisfatta 😉 !
Grazie 🙂 …
@Mariagrazia_89: grazie carissima 🙂 !
Veloci e di sicuro effetto eheh 😆 😆 😆 !!!
@LucaCeltics: ahahah 😆 !!!
Chiedi info presso il ristorante giapponese più vicino… da qualche parte dovranno approvvigionarsi dello yuba no?!
Sennò te lo spedisco io 😉 ! Tanto é secco e non si rovina e poi una confezione ti dura un sacco 🙂 !
Bless and jappa love 😆 !
tranquilla carissima in qualche modo risolverò il problema se così lo si vuol chiamare 🙂
bless and love!
Ok Luca 🙂 ! Casomai basta che fai un fischio e ti arriva lo yuba sotto la porta da parte di Lali eheh !
Lali che curiosità questo yuba!!!!!! Mi attira un sacco!!!!!!!!! 😛
@Ametista: il mistico e misterioso cibo degli antichi monaci tibetani non può assolutamente mancare nella tua vegan-dispensa 😉 !
Provalo e ti conquisterà… é molto versatile, nei miei Sandwiches glassati l’ho usato come un prosciutto veg ihihih 😆 😆 😆 !
Bacini bacetti 🙂