Involtini di yuba dorati

Un piatto semplicissimo, ma pieno di brio, per impreziosire l’ortaggio primaverile per eccellenza!imageIngredienti:
2 zucchine novelle
4 fogli di yuba secco (10 x 20 cm)
1 spicchio di aglio rosso
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe qb
salsa di soia qb
1,5 l di brodo vegetale

Procedimento:
Affettate a rondelle le zucchine precedentemente lavate e fatele stufare per 10 minuti in 1 cucchiaio d’olio evo, aglio e qualche cucchiaio d’acqua, aggiustando di sale e pepe. Mettete sul fuoco una pentola col brodo vegetale e, quando questo sarà bollente, tuffatevi i fogli di yuba secco e fateli cuocere per 10 minuti, quindi scolateli con lo scolapasta, strizzateli delicatamente badando a non strapparli e adagiateli su un canovaccio pulito, affinchè perdano l’acqua in eccesso. Farcite ogni rettangolo di yuba, al centro, con 1 cucchiaio di zucchine stufate tiepide, poi richiudete i fogli ripiegandoli in 4 e fateli dorare per qualche minuto in una padella antiaderente unta con 1 cucchiaio di olio evo e salsa di soia, finchè non risulteranno sigillati, dorati e lievemente abbrustoliti.image
Servite gli involtini caldissimi, su un letto di verdura a piacere.image

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Da voi imparo molte cose che prima non sapevo – fogli di yuba ad esempio

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  2. Con Lali poi, c’è sempre qualcosa da imparare. Questi involtini sono fenomenali:*

    Reply
  3. L ti proibisco l’uso della yuba finchè un negozio della mia zona la venderà! Succederà prima o poi no!?

    🙂

    bless and big mega love!

    Reply
  4. @Veruska: devi provarlo! Il tofu secco o yuba é troppo versatile ed ha un buon sapore 🙂
    Vedrai che resterai soddisfatta 😉 !
    Grazie 🙂 …

    Reply
  5. @Mariagrazia_89: grazie carissima 🙂 !
    Veloci e di sicuro effetto eheh 😆 😆 😆 !!!

    Reply
  6. @LucaCeltics: ahahah 😆 !!!
    Chiedi info presso il ristorante giapponese più vicino… da qualche parte dovranno approvvigionarsi dello yuba no?!
    Sennò te lo spedisco io 😉 ! Tanto é secco e non si rovina e poi una confezione ti dura un sacco 🙂 !
    Bless and jappa love 😆 !

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  7. tranquilla carissima in qualche modo risolverò il problema se così lo si vuol chiamare 🙂

    bless and love!

    Reply
  8. Ok Luca 🙂 ! Casomai basta che fai un fischio e ti arriva lo yuba sotto la porta da parte di Lali eheh :mrgreen: !

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  9. Lali che curiosità questo yuba!!!!!! Mi attira un sacco!!!!!!!!! 😛

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  10. @Ametista: il mistico e misterioso cibo degli antichi monaci tibetani non può assolutamente mancare nella tua vegan-dispensa 😉 !
    Provalo e ti conquisterà… é molto versatile, nei miei Sandwiches glassati l’ho usato come un prosciutto veg ihihih 😆 😆 😆 !
    Bacini bacetti 🙂

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