Torta di grano saraceno

La versione originale di questa torta, tipica delle zone di montagna, è farcita con marmellata di lamponi o frutti di bosco, però secondo me è buonissima anche così, semplice! Velocissima da fare, resa deliziosa dalla granella di nocciole… ecco la ricetta:)
image
Ingredienti:

200 g di farina di grano saraceno
50 g di farina di farro
50 g di farina di kamut
200 g di zucchero di canna
450 g di latte di riso
150 g di nocciole tostate
50 g di olio di semi
1 bustina di lievito

Procedimento:
Tritare finemente le nocciole nel mixer. Mescolare le farine (ovviamente potete utilizzare le farine che preferite, anche di riso per una versione senza glutine!), latte, olio e zucchero, montando il composto con le fruste elettriche. Aggiungere infine le nocciole e il lievito, versare in una tortiera e cuocere a 180° per circa 40 minuti! Buona colazione 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh che buonaaa 😛 😛 😛 !!!
    L’abbinerò con veg panna montata e marmellata di frutti di bosco delle mie montagne !!! 😉

    Reply
  2. Ti è venuta benissimoooo!! Che gola che fa 😀 hai ragione, questa torta è ottima anche senza marmellata!! 🙂

    Reply
  3. Buonissimaaaaa! Squisita e soffice. Giuro, ne mangerei una intera iiii

    Reply
  4. mi hai scatenato una voglia matta di marmellata di frutti di bosco

    bless and love!

    Reply
  5. Ottima! 😀 appena c’è una giornata di bel tempo la faccio, perchè userò la farina di riso e senza glutine non lieviterebbe bene! Grazie per averla postata anche pensando slla versione senza glutine 😀

    Reply
  6. Con la marmellata di frutti di bosco è la morte sua! Terri con la farina di riso non ho mai provato a farla, ma dovrebbe venire bene ugualmente…il gusto delle nocciole si sente molto, ma è proprio quello il suo buono secondo me! Comunque si può sostituire una parte delle nocciole oppure sostituirle con le mandorle se non piace:)

    Reply
  7. Buona! ne faccio una simile anche io, farcita con marmellata di ribes rosso! 😉

    Reply
  8. Sì può sostituire il lievito? Non posso mangiarlo..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti