La versione originale di questa torta, tipica delle zone di montagna, è farcita con marmellata di lamponi o frutti di bosco, però secondo me è buonissima anche così, semplice! Velocissima da fare, resa deliziosa dalla granella di nocciole… ecco la ricetta:)
Ingredienti:
200 g di farina di grano saraceno
50 g di farina di farro
50 g di farina di kamut
200 g di zucchero di canna
450 g di latte di riso
150 g di nocciole tostate
50 g di olio di semi
1 bustina di lievito
Procedimento:
Tritare finemente le nocciole nel mixer. Mescolare le farine (ovviamente potete utilizzare le farine che preferite, anche di riso per una versione senza glutine!), latte, olio e zucchero, montando il composto con le fruste elettriche. Aggiungere infine le nocciole e il lievito, versare in una tortiera e cuocere a 180° per circa 40 minuti! Buona colazione 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh che buonaaa 😛 😛 😛 !!!
L’abbinerò con veg panna montata e marmellata di frutti di bosco delle mie montagne !!! 😉
Ti è venuta benissimoooo!! Che gola che fa 😀 hai ragione, questa torta è ottima anche senza marmellata!! 🙂
Buonissimaaaaa! Squisita e soffice. Giuro, ne mangerei una intera iiii
mi hai scatenato una voglia matta di marmellata di frutti di bosco
bless and love!
Ottima! 😀 appena c’è una giornata di bel tempo la faccio, perchè userò la farina di riso e senza glutine non lieviterebbe bene! Grazie per averla postata anche pensando slla versione senza glutine 😀
Con la marmellata di frutti di bosco è la morte sua! Terri con la farina di riso non ho mai provato a farla, ma dovrebbe venire bene ugualmente…il gusto delle nocciole si sente molto, ma è proprio quello il suo buono secondo me! Comunque si può sostituire una parte delle nocciole oppure sostituirle con le mandorle se non piace:)
Buona! ne faccio una simile anche io, farcita con marmellata di ribes rosso! 😉
Sì può sostituire il lievito? Non posso mangiarlo..