Il viaggio nel mondo del tofu continua. Oggi ho fatto questo e sono rimasta molto soddisfatta.
Ingredienti:
tofu naturale
soba
alghe wakame
succo di lime
salsa shoyu
olio di sesamo
peperoncino
spicchi di aglio schiacciati
zucchero di canna grezzo
semi di sesamo
sale
spaghetti di rapa rossa e rucola
Procedimento:
Tagliare il tofu a tocchetti. Preparare la marinata con succo di lime, salsa shoyu, aglio schiacciato, peperoncino, olio di sesamo e zucchero. Mescolare bene e immergere il tofu nella marinata. Lasciare insaporire il più a lungo possibile, anche tutta la mattinata. Sgocciolare il tofu e lasciare da parte la marinata. Rosolare il tofu in padella con olio di sesamo. Scaldare la marinata per ottenere la salsa cremosa. Far bollire acqua con algha wakame e sale, bollire la soba. Mettere in una ciotola e aggiungere un pò di salsa marinata. Mescolare. Impiattare il tofu sopara il letto di rucola e rapa, cospargere con i semi di sesamo e versare la salsa sul tofu. Forse la rucola non è proprio una verdura orientale, ma a me andava così 😀 Nella ricetta non scrivo le dosi – seguo le mie papille gustative. La salsa è ottima sul serio!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
V oramai si è persa in una valle di tofu 🙂
bless and big ig love!
Questa devo assolutamente provarla 😀 brava brava
Colori vividi, tratto pulito, sapori misteriosi… 🙂
Il tuo stile inconfondibile é il tuo biglietto da visita ad ogni ricetta 😀 !
Bellissima da vedere!! 😀 e dev’essere anche una delizia per il palato… 😀 dobbiamo iniziare a marinare il tofu anche noi, magari mentre ci aspetta a casa che torniamo dalla palestra!! 😛