Dalla Cina col furgone! Che non me ne vogliano i cinesi 😀 ho cercato di veganizzare a modo mio questo piatto orientale che prevede crudeltà. Con l’aggiunta di piccante, poi…
Ingredienti (per 2 persone):
1 porro (o 1 cipolla)
2 spicchi di aglio
peperoncino
1 manciata di fagioli (meglio se neri)
60 g di granulare di soia
1 panetto di tofu
salsa di soia
pepe nero
zenzero
Procedimento:
Per prima cosa ho tagliato a cubetti il tofu e l’ho lasciato marinare per 10 minuti nella salsa di soia. Poi ho fatto rinvenire il granulare in poca acqua. Ho preparato un soffritto con aglio, cipolla e peperoncino e ci ho aggiunto i fagioli. Ho lasciato cuocere 2 minuti, aggiunto il granulare di soia e fatto cuocere altri 2-3 minuti. Ci ho messo il tofu e 1 tazza di brodo vegetale, nel quale ho sciolto 2 cucchiaini di amido di mais. Ho ultimato la cottura con del pepe e lo zenzero e servito bollente con dei crostini di pane integrale. Le mie foto lasciano sempre a desiderare, ma a livello artistico credo di non poter fare di più 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
un ‘ ottima alternativa per usare il granulare anziché le solite polpette hamburger ecc…. e vai!
bless and love!
Infatti! Che ricetta particolare…io sto granulare ancora mai provato, ma tanto non è il momento perchè sono in disintossicazione! 😉
Mariagrazia, che bella ricettina…