Frammenti

Primavera, la natura rinasce e splende anche se in questo suo ciclo lascia piccoli frammenti ovunque. Mi sono fatto un giro nell’orto e mi sono lasciato ispirare dal mio “maestro” Leemann. Il piatto e la colonna sonora sono dedicate a Lali (il disco l’ho letteralmente consumato e l’ho pure dovuto ricomprare 🙂 ) . Pink Floyd, “Meddles”.SS103809Ingredienti:
150 g di asparagi novelli
150 g di germogli di cavolo cappuccio a cuore
1 foglia di cavolo cappuccio a cuore
125 ml di yogurt di soia naturale
1/2 c di pepe di Sichuan
1 c di curcuma in polvere
1 c di zenzero in polvere
1 c di peperoncino in polvere
1 c di coriandolo in polvere
1 limone (succo e buccia)

Procedimento:
Raccolti i nostri ingredienti dall’orto, accendiamo la colonna sonora e qui già potrebbe finire ogni parola. Ma, come si suol dire, “sempre e comunque avanti si vada!”, tagliamo gli asparagi e nella nostra amatissima vaporiera in bamboo li sistemiamo assieme ai germogli del cavolo e per minuti 5, non uno di più, li facciamo “cuocere” a vapore. In quei 5 minuti netti e precisi mescoliamo le spezie con il succo di limone e lo yogurt, mescoliamo con un cucchiaio energeticamente e inesorabilmente fino ad ottener una salsa di un bel color beige-arancio. Trascorsi i minuti 5 non di più, impiattiamo le verdure e versiamo ancora a caldo la salsa, aspettiamo che tutto vada a temperatura ambiente, ci vorrà un’oretta, ma fretta non c’è, ci sono i Pink a cullarci e poi… Bless and Love!

Considerazione:
Ciao piccolo leonino E…

In alto l’albatro sta immobile sospeso nell’aria
e giù nel profondo dei flutti
in labirinti di caverne coralline
l’eco di un tempo remoto giunge
tremante attraverso le sabbie
ed ogni cosa è verde e sott’acqua

E nessuno ci mostra alla terra
e nessuno sa i dove o i perché
ma qualcosa è all’erta, qualcosa si muove
e comincia a salire verso terra

Stranieri passano in strada
per caso due sguardi diversi si incontrano
ed io sono te e ciò che vedo sono io
e ti prenderò per mano per guidarti nel paese
ed aiutami a capire meglio che posso

E nessuno ci chiama a vedere l’alba
e nessuno ci fa abbassare gli occhi
e nessuno parla, nessuno cerca
nessuno vola intorno al sole

Serena ogni giorno ti mostri
ai miei occhi che si destano
m’inviti guardandomi ad alzarmi
e dal muro attraverso la finestra
arrivano ondeggiando su ali di raggi di sole
un milione di ambasciatori splendenti del mattino

E nessuno mi canta ninne nanne
e nessuno mi fa chiudere gli occhi
così spalanco le finestre
e nuoto fino a te attraverso il cielo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Frammenti di luce
    di gioia
    per me che non so più morire
    del mio mondo senza amore
    da quando, mio malgrado
    ho amato l’Alba

    Uno dopo l’altro
    forte ed infinito

    Qualcuno

    ha guidato i miei passi
    verso l’Aurora

    E adesso che ho imparato
    ad amare la vita
    quante volte dovrò morire ancora
    prima di diventare cinica…

    Grazie Luca. Di esistere. Perché le persone meravigliose come te sono davvero poche… Questa ricetta é bellissima perché appaga tutti i 5 sensi
    e la memoria
    e il sogno

    Reply
  2. Un piatto meraviglioso,come piace a me. E la salsina!!! Amo le salsine!!!

    Reply
  3. E mi hai fatto piangere…lacrime benedette! Stringendo te e Lali e tutti gli amici che possono comprendere la poesia della vita e della morte che sono un unico processo come Primavera, Estate, Autunno, Inverno….e ancora Primavera 🙂

    p.s. Erwin avrebbe apprezzato il piatto credo, spezie a parte 😉

    Reply
  4. in quell’album dei Subsonica c’è la loro ,mia, canzone preferita

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti