Quiche di zucchine

20150323_124128Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (ho usato una già pronta)
2 zucchine
2 cipolle (i porri vanno anche bene, ma le cipolle le adoro alla follia)
50 g di panna di soia
50 g di farinata di ceci
acqua qb
sale

Procedimento:
Per prima cosa occorre srotolare la pasta sfoglia, sistemarla in una teglia da forno e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. In una padella rosolare a fiamma bassa la cipolla tagliata a fettine sottili e dopo 5 minuti unire le zucchine a rondelle. Continuare la cottura per 10 minuti e salare. A parte preparare la farinata unendo a 50 g di farina dell’acqua a filo, in modo da creare una consistenza densa e non troppo liquida. Aggiungere olio e sale. Mantecare le zucchine con la panna e la farinata e versare il composto nella sfoglia, avendo cura di richiudere i bordi per evitarne la fuoriuscita. Infornare a 180° per 30 minuti circa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Mariagrazia_89, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Buonissima ricetta, benvenuta 🙂

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  3. benarrivata M!

    bless and big love!

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  4. Benvenuta su Veganblog 🙂 e complimenti per questa tua deliziosa ricetta 😀 !

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  5. Benvenutissima!! 😀 che idea, con la farinata nascosta!! Geniale!! 😀 😀 chissà che buona!! 😀

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  6. Benvenuta con questa torta salata davvero moooooooooooolto invitante. Ne mangerei una fetta subito!!

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  7. Grazie Terri:-D ho pensato alla farinata per dare quel tocco corposo all’impasto. Provala! 😉
    Ti ringrazio Donatella!! 😀 Serviti pure 😀

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  8. Wow, fa venire fame anche se.. sono le 11 del mattino!
    Benvenuta!

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  9. Sì, ma vedi, a volte a quell’ingrediente che abbiamo “sotto al naso” spesso, serve vita nuova e un’idea (la tua!! 😀 ) per creare capolavori!!! 😀

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  10. Grazie Flo! 😀 secondo me a quest’ora un aperitivo ci sta tutto 😀 (io che mi sono alzata alle 6)
    Terri sei davvero molto gentile! Grazie 😀

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  11. Aperitivo anche per me, grazie! Poi il taglio a rotelle ha sempre un certo stile:) ben arrivata

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  12. Ciao Mariagrazia, davvero una splendida idea per dare corposità alla farcia della quiche, immagino che avrai provato diverse varianti… e spero vorrai condividerle tutte! 🙂 benvenuta

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  13. Benvenuta tra noi!!! Bellissima ricetta questa! !!! Da provare assolutamente .

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  14. Ciao Niki. In effetti si 😀 e questo blog lo adoro! Lo farò sicuramente 😀
    Grazie Soei 😀

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  15. Ciao Mariagrazia! Benvenuta…e grazie della bella testimonianza sul tuo profilo. Un bacione a presto 😉

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  16. Ti ringtazio Ametista!! Cercherò di impegnarmi al massimo nella mia missione! A presto:-D

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  17. Benvenuta e che buona ricettuola!!! 😀 Per farinata intendi proprio una farinata già fatta o la farina di ceci??

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  18. Grazie Callaudia. Ho preparato con la farina di ceci e acqua un composto che sono andata ad aggiungere alla pasta sfoglia appena prima di infornare..:)

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  19. geniale l’utilizzo della farina di ceci: te lo rubo subito!!!

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  20. Ti ringrazio Veganize! 😀 fai pure, non te ne pentirai 😉

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  21. Ciao! Sto provando a farla, ma dopo aver preparato la farinata, olio e sale vanno dentro la farinata?

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  22. Ciao C! Esattamente. Devi preparare questo composto liquido con farina di ceci, olio e sale. Quasi come se fosse uovo sbattuto che poi andrai ad unire al resto e riempire la pasta 😀

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  23. Ciao ho provato a farla ed è molto buona ma la sfoglia non contiene uova???

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  24. Ciao chiara. No, la sfoglia non contiene uova.

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  25. Grazie Mariagrazia…ero convinta avesse uova nell’impasto

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