Solito crescione con il ripieno diverso.
Ingredienti:
500 g di farina
sale
200 ml circa di acqua
6 cucchiai di olio evo
60 g di esubero di pasta madre (oppure bicarbonato)
Ingredienti per il ripieno:
patate qb
sale, pepe
cipolla qb
formaggio vegetale tipo mozzarisella qb
olio evo
Procedimento:
Per la pasta unire tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto sodo. Lasciare riposare in frigo. Lessare le patate con la buccia, poi spelarle e passare con il schiacciapatate. Soffrigere la cipolla senza farla diventare scura. Unirla alla purea di patate, aggiustare di sale, pepe e olio, unire la mozzarisella. Con le quantità regolarsi a seconda dei gusti. Creare i crescioni e distribuire il ripieno. Cuocere sulla piastra per la piada.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gulp 😯 !
Ho un certo appetito 😀 !!!
Chissà come mai ?!
V, come procedono le tua vicissitudini con i famigliari!’ Non per farmi gli affari tuoi ma sappi che comunque sia la famiglia di veganblog ti è sempre vicina
bless and love!
Beh, diciamo alti e bassi. Ma non forzo nessuno, ci vuole tempo.Anche solo a cambiare modo di alimentarsi.
Veruska posso dire che tu sei straordinaria, davvero, ma ora mi hai fatto una delle cose che amo di più…io dico calzone e poi ripieno di patate, spesso metto i funghi che per me con le patate sono meravigliosi. Ma patate e cipolla non si discute, mai. 🙂 Proverò questa tua versione di impasto, ma bicarbonato sempre 60 g? Grazieeeeee 😀
che squisitezza …
No il bicarbonato un cucchiaino.
Questo me l’ero perso…
Da fare… ho anche la pasta madre… 🙂
Bravissima Veruska! 😉
Toc! Due domandE cara Veruska 🙂
Ma usando pasta madre, la pasta deve lievitare? Quanto?
E quanto alta tiri la sfoglia?
Grazie… 😉
Ottima ricetta per crescioni in versione veg!!! non ho mai sperimentato il ripieno di patate con cipolla. Amo i crescioni essendo romagnola…sperimenterò a breve questa nuova ricetta. Grazie!!!
Grazie!! Niki scusa vedo solo ora il tuo commento. Non deve lievitare. Il preparo di solito impasto di mattina e lo uso pomeriggio tenendolo in frigo. Stendilo non troppo sottile in modo che ripieno non danneggia la pasta.