Ingredienti (per 2 persone):
2 carciofi
1/2 cipolla
quel che resta del gambo di radicchio (giusto perchè non si butta via niente e mi occhieggiava dal frigo 🙂 )
200 g di mezzemaniche
aglio
spezie a piacere
lievito in scaglie
curcuma
olio
sale
Procedimento:
Pulito i carciofi, tagliati e messi in padella con la cipolla, il radicchio, sale e le spezie tranne la curcuma che ho messo a cottura ultimata. Nel frattempo ho messo a bollire l’acqua per la pasta e buttato le mezzemaniche facendo bollire per 2 minuti. Poi le ho trasferite nella padella con i carciofi aiutandomi con una schiumarola e coperto con la sua acqua (tipo per fare il risotto) e tenendo quella in più per aggiungerla, se serve durante la cottura. Una volta pronta ho aggiunto un filo d’olio, il lievito alimentare e la curcuma. Vi consiglio di provarci, la cottura così lascia una cremina che è una favola 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa ricrtta é da provare 😆 !!!
Grazie Catmat per averla condivisa 😀 !
premesso che amo i carciofi in modo assoluto e viscrale hai centrato uno dei miei abbinamenti preferiti, curcuma e carciofo|
bless and big love!
Catmat è una pasta buonissima. Io amo il carciofo, ma non ci faccio mai la pasta perchè…..non lo so perchè 😉 E’ che dopo cucinati non arrivano per essere messi nelle pasta!!! 🙂
Ciao! Io, strano ma vero, non ho mai cucinato i carciofi: quanto ci mettono a cuocere, più o meno? Questa pasta mi attira molto 😀
gnammmm i carciofi!!! io purtroppo non li compro mai per via dei prezzi assurdi…ma quando li usa mio marito a ristorante mi porto via tutti “gli scarti” ,li trituro e ci faccio di tutto 😉 mi piacciono da morire le mezze maniche!!!
guarda li abbiamo messi in pentola un pò prima della pasta Arianna ..in una mezzora sono cremosi cremosi 🙂
io i carciofi li prendo dal mio contadino una volta a settimana quando li ha 🙂 giusto due per farci o la pasta o il risotto 🙂
Cat, che bontà!! 😀 Ho appena finito la cena, ma che voglia fa venire il tuo piatto!! 😀
Ciao Catmat 🙂 buonissima pasta … i carciofi li adoro!!!
Succulenta e invitante! GNAMM!