E’ tantissimo che non posto qualcosa, ma questo lo volevo ricordare 🙂 per la prima volta sono riuscita a fare dei ravioli vegani degni di questo nome!! E ho voluto festeggiare condividendoli con voi 🙂Ingredienti per la pasta:
250 g di farina di semola di grano duro
10 g di farina di lupini
sale
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di curcuma
100 ml circa di acqua
Ingredienti per il ripieno:
2 spicchi di zucca
3-4 foglie di radicchio
sale
olio
1 cucchiaio abbondante di nocciole
Ingredienti per il condimento:
ripieno avanzato
salsa di pomodoro
lievito alimentare in scaglie
Procedimento:
Ho prima preparato la pasta mescolando le farine, olio, sale, curcuma e acqua fino a formare un panetto elastico e l’ho messo da parte. Ho quindi preparato il ripieno metterdo in padella zucca grattugiata, radicchio a striscioline, 1 pizzico di sale e un filo d’olio, facendo cuocere per 10 minuti, aggiungendo quasi all’ultimo le nocciole tritate. Ho ripreso la pasta, tirata sottile e con un bicchiere ho ritagliato i ravioli, li ho riempiti con il composto e li ho chiusi a metà schiacciando bene i bordi. Ho messo a scaldare l’acqua, appena ha cominciato a sobbollire ho versato i ravioli e li ho cotti per 5-6 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo ho aggiunto la passata di pomodoro al ripieno avanzato e ho scaldato il tutto. Una volta cotti i ravioli li ho scolati aiutandomi con una schiumarola e versati nel sugo completando con una spolverata di lievito alimentare
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bentornata Cat, ho letto spesso i tuoi post per rubare i trucchi della cucina Trentina,guai se scappi di nuovo
bless and big love!
Carissima Catmat… che bello rivederti in pole position con questa ricetta magnifica 😀 !
Ho già deciso di portarla in trionfo per il pranzo del giorno di Pasqua! 😉
grazie ! anche voi mi siete mancati 🙂 il tempo tiranno mi permette di entrare poco ma prometto che d’ora in poi sarò più presente 🙂 Questi ravioli sono stati per me il superamento di un limite soprattutto perchè hanno superato la prova onnivoro di casa 😀
Catmat che belli e buoni questi ravioli! Li metto tra i piatti preferiti e anche io non ho ancora trovato la ricetta giusta, quindi proverò…appena anche a me il tempo lo permette.
Un abbraccio
p.s. la farina di lupini dove la trovi tu? 🙂
Catmat!! Meraviglia 😀 Sono bellissimi!! Degni di un ristorante stellato! 😀
@Ametista: scusa se mi intrometto, la farina di lupini l’avevo trovata su Tibiona.
Ciao carissima e complimenti per i ravioli devono essere davvero speciali!
Mi segno la ricetta 🙂
Bentornata! Un ritorno di tutto rispetto direi. Bellissimo e, immagino, buonissimi 🙂
ripieno di zucca…sbav!
Grazie Terri! 😉
io la farina di lupini l’ho trovata al Natura sì ma non è tantissimo che ce l’hanno
Davvero al NaturaSà di Trento hanno la farina di lupini 😯 ??!
WOW 😀 !
Grazie! Deve essere ottima la farina di lupini! 🙂
si Lali a Trento la trovi 🙂 provala non la molli più 🙂