Ciao a tutti. Eccomi di nuovo qui con una ricetta facile facile, ma molto scenografica. Io e mio marito non festeggiamo il San Valentino. Ci piace mangiar bene e amarci ogni giorno… e non è una frase fatta 🙂 Per questo ho preparato qualche giorno fa un risotto pieno d’amore.Ingredienti:
riso nero
radicchio
cipolla
olio evo
olive (della mamma)
melograno
Procedimento:
Preparo il riso all’indiana. Uguali quantità di acqua e riso e cottura a vapore. Io non uso sale nel riso. Sciacquo il riso fino a quando l’amido è sparito (appena non fa più la schiuma è pronto), poi lo metto in una pentola con la stessa quantità d’acqua quasi in ebollizione. Chiudo con un coperchio e lascio cuocere (senza mai aprire mi raccomando) per 15 minuti a fuoco bassissimo e 15 minuti a fuoco spento. Nel caso del riso nero allungare la cottura di 5 minuti. Saltare il radicchio in padella con la cipolla soffritta precedentemente. Aggiungere le olive e far cuocere per 20 minuti. Mantecare il tutto con olio evo, prendere un piatto da portata e uno stampino a forma di cuore. Aggiungere melograno per guarnire. Buon amore a tutti. Simo
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Caspita, col radicchio!! Non ci avevo pensato! 😀 Grazie!!
Meravigliosamente chic… 🙂
Brava!!! 😉
Bellissima ricetta. Questo tipo di cottura si puo fare anche con il riso integrale? Con quanta acqua e con che tempi? Grazie
il riso all’indiana domina
bless and big love!
Bellissimo 🙂
Grazie a tutti. Si Maria, questa cottura si può fare con tutti i risi.
Se sai già che il riso che vuoi utilizzare ha dei tempi di cottura lunghi, allora allunga anche tu i tempi di cottura a vapore. Es. per un riso basmati, io faccio 15 minuti al vapore e 15 minuti a fuoco spento. Non aprire mai il coperchio. Il riso nero necessita di 20 + 20 minuti e via dicendo.L’acqua e il riso sono in proporzione: per 100 gr di riso ml d’acqua. Spero di esserti stata utile. Simo