Mangiaebevi alta energia

Oggi voglio condividere la mia soluzione per un pasto energetico e allo stesso tempo sano e leggero 🙂 . Sebbene per me la colazione di sola frutta, fresca e di stagione, sia il non plus ultra, talvolta (tanto per dirne una, in occasioni universitarie di laboratorio) necessito di qualcosa che mi faccia reggere fino a pranzo senza invalidanti buchi allo stomaco. Mi avvalgo allora di questa rivisitazione del porridge, in formato maxi, che assolve egregiamente il compito di saziare nel lungo termine. Eccone un esempio.1Ingredienti:
80 g di un cereale in chicco (in questo caso avena, tenuto in ammollo se necessario)
3 C di frutta disidratata (qui bacche di goji, more di gelso, ribes neri e fichi)
2 C di semi (qui canapa e zucca)
1 C colmo di frutta secca  (qui noci e nocciole)
1 C di tè in foglie o tisana (qui bancha al gelsomino)
acqua qb

Procedimento:
Faccio così: prima di tutto lesso il cereale in questione, con una tempistica minore di quella prevista; questo perchè, solitamente, preparo il mio “porridge” la sera per la mattina successiva e il cereale ha tutto il tempo per ammorbidirsi a dovere. Mentre il cereale cuoce, faccio scaldare l’acqua e, in una tazzona, metto in infusione il tè (spesso, a questo punto, aggiungo anche poco dolcificante: melassa, agave, stevia…). Quando dico tazzona, intendo una cosa così (confronto con una classica mug) 😀2
Quando cereali e tè sono pronti, verso i primi nella tazzona.3
Prendo il mix di frutta secca e disidratata4
ed aggiungo anche questo. Si ottiene una bella scodella variopinta.5
A questo punto, mettetela via con un coperchietto e lasciatela riposare tutta notte. La mattina sarà come nella prima foto; la frutta disidratata avrà un aspetto “pieno” e avrà rilasciato parte della sua dolcezza nella bevanda. Nonostante l’alta componente acquosa, trovo questo mangiaebevi leggero. I diversi pesi degli ingredienti, poi, lo rendono anche interattivo! Prima si acchiappa qualche elemento rimasto in sospensione, una bella sorsata, poi si affionda il cucchiaio ad estrarre i cereali (io di solito li lascio per ultimi:)… c’è da divertirsi 😉 !6
Beh, se lo provate… buon mangiaebevi! Un abbraccio!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima idea! E buon compleanno!!! Ho visto che dovrebbe essere oggi nei commenti sotto la riceta di Ametista. Un bacione e passa una buona giornata! :*

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  2. Nooo! GiuliaJul!ho trovato un altra che fa come me! quando a casa metto il muesli nel te o nella spremuta mi prendono tutti per scema! i latti vegetali a colazione non mi vanno proprio giù! Grazie del conforto e dell’idea, ora lo farò anche io con più non-chalance!! 😀 e Auguriiiiiii

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  3. auguri G! ma sai che mi preparo spesso la stessa cosa, oh precisa identica! incredibile!

    bless and big love!

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  4. Non ci avevo mai pensato ma è ottima per tappare la fame con leggerezza!!!

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  5. Giulia Buon Compleanno!!!!! 😀 Ieri quando pubblicavo avevo visto le foto e ho riconosciuto che eri tu dal “tocco” e dalla tazzona super di Tom e Jerry…li adoro!!! Il tuo mangia e bevi è una botta di vita e salute a 360°!! Un bacione grande grosso megalattico

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  6. Da provare subito 😯 !
    Fantastica idea per colazioni e cenini eheh 😀 !

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  7. Grazie a tutti per gli auguri, siete fantastici 😀 !!
    @Silvia: e tu quando hai spento le candeline? 🙂
    @Raissa: vai e mangiaebevi senza timore 😉 ! Come vedi, io ci metto addirittura i cereali in chicco lessati! Adoro questa soluzione!
    @Luca: ma dai?! Se hai qualche curiosa variante da proporre, sono pronta a sperimentare 🙂
    @Different: per me che ho sempre fame è il massimo 🙂
    @Ametista: ahahahah è la mia tazzona insostituibile 😀 Un superabbraccio a te!!
    @Lali: questo tappabuchi è proprio senza orario, se piace il pasto dolce 🙂

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  8. anche io sperimento molto, ultimamente ho delle mandorle del Marocco che danno una marcia in più del più… 🙂

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  9. Ciao cara, scusa ma ho visto solo ora il tuo messaggio. Io non ancora ma molto presto, il 28. Un bacione!

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  10. @Luca: a me piacciono proprio tanto i semi di canapa perchè croccanti! Mentre, parlando di mandorle… mi sono lasciata tentare dalle mandorle di albicocca (quelle contenute nel nocciolo, rivalutate come superfood), ma che… amarezza!! >.<
    @Silvia: un acquario anche tu 😀

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