Tris al curry e arancia

Mi ha profondamente ispirato la carissima Erb per l’uso della cara arancia in questa ricetta… mi sono detto: con cosa abbinarla per farla esplodere al meglio!? Curry! E come sempre il tutto ha un sapore molto, molto, molto indiano come io amo profondamente. Sicchè, fatta la dovuta premessa andiamo di colonna sonora, spero Erb essendone tu la “fautrice” e essendo a te dedicata la ricetta che ti piaccia pure la musica scelta, come piace a me 🙂 The Cure, “Wish”.SS103627
Ingredienti:
80 g circa di carciofi
6 pomodorini
1 broccolo viola piccino (80 g circa)
2 peperoncini “bazooka” (perché ci piace piccante)
1 arancia
1 cucchiaio abbondante di curry
acqua qb

Procedimento:
Per prima cosa, come sempre, accendiamo il nostro lettore cd e vai di Cure, dopodiché sbucciamo l’arancia, la buccia mica la si butta è! Io ci ho poi fatto una tisana con la cannella. Lanciamo dentro al wok la nostra arancia sbucciata e schiacciata villanamente per farne uscire il succo, or ora si tagliano in 2 o 4 i pomodorini carini carini e sempre villanamente li lanciamo nel wok; puliti  carciofi e broccoletti, li si getta nel wok assieme, non villanamente però, con delicatezza e tenerezza tiè 😛 spolveriamo il tutto con abbondante curry e con i nostri peperoncini tagliati fini fini fini, aggiungiamo 1 pizzico di acqua e facciamo saltare il tutto finchè non si asciugano i succhi: essendo un wok ci va pochissimo 3 minuti via, cosicché rimanga tutto bello croccante e saporito! Impiattiamo e gustiamo assieme al profumo meraviglioso che abbiamo sprigionato, alla musica meravigliosa dei Cure e ai sapori meravigliosi che la natura sempre ci dà. Bless and big love to all!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ehi Luca!!! Mi piace sì la tua ricetta: la provo di sicuro!!! E mi piace pure la colonna sonora!!! E – non so se te ne stai accorgendo – stiamo pure scrivendo contemporaneamente commenti!!! Sottotitolo del momento: sincronie d’arancia.

    Reply
  2. bene te la sei cercata, la tua prossima ricetta sarà qualcosa che intitolerai “sincronie d’arancia” e l in gradiente principale sarà ovviamente la nostra arancionissima……..pera.

    Reply
  3. Ah ah ah!!! Vediamo cosa riesco a combinare…

    Reply
  4. Evvai…. 😉 !!!
    Mi ispira un sacco: bravissimo Lucaaaaa 😀 !!!

    Reply
  5. Carciofi e arancia, un connubio incredibilmente buono 🙂
    Omettendo i pomodorini, che nn possiamo mangiare, te la copierò sicuramente 😉 😀

    Reply
  6. Rapida, verdurosa e orientale … questa la faccio domani per pranzo

    Reply
  7. Wow, wow un’altra idea per usare l’arancia 😉

    Reply
  8. Sarà dedicata alla cara Erbivora, ma hai fatto breccia anche con me! La adoroooooooo! Mi piacciono tantissimo le tue ricette verdurose, vorrei sapere con cosa le accompagni (riso? pasta? altra verdura? te le pappi così?). Comunque ho sempre l’acquolina!

    Reply
  9. PS: perdona l’ignoranza, per broccolo viola intendi cappuccio? O esiste un altro meravilgioso capolavoro della natura dal colore più emblematico che del mondo?

    Reply
  10. Ciao Luca! Vi siete dati tutti da fare in questo periodo eh??? Bravi-bravo! 😉 Bella ricettuola…ora aspettiamo quella di Erb! 😀

    Reply
  11. mamma mia!! Mi viene in mente una canzone country “ring of fire” 😆 oppure “only the braves” 😆 😆 Ma ome fai a sopportare tutto questo piccante!! 😀

    Reply
  12. bella T oramai sono abituato adoro il peperoncino per me va messo ovunque e abbondantemente 🙂 grazie Ame ci stiamo dando sotto dai! Dida il broccolo viola è proprio un broccolo ma invece che verde è viola….io lo coltivo e mi piace anche di più lo trovo più aromatico e delicato….di solito i miei mix verdurici li pappo così come sono, le dosi mie sono sempre massicce e mi saziano assai! poi se noti cerco sempre di mettere insieme cibi che hanno proprietà diverse in modo da completare tutte le mie esigenze 😀

    bless and big love!

    Reply
  13. non voglio fare pubblicità a un altro sito o spam dir si voglia, ma ti lascio un link del cavolfiore o broccolo viola, così ti puoi fare un’idea più precisahttp://www.greenme.it/spazi-verdi/radici/1585-cavolfiore-viola-benefici

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti