La parmigiana. A rondelle seguendo l’estetica di una ricetta araba con le melanzane che formano una torretta a strati.
Ingredienti:
farina
acqua
melanzana
olio evo
olio per friggere
cipolla
aglio
origano
pepe
passata di pomdoro
peperoncino fresco
Procedimento:
Preparare la pastella con farina e acqua. Fare una pastella perfetta è essenziale, troppa farina rende le i medaglioni di melanzana duri e quasi “in crosta”. La melanzana va tagliata a rondelle, non fatele fini, vanno benissimo spesse, non esagerando però. Impastare e friggere i medaglioni. Lasciarli asciugare in modo tale da togliere l’olio in eccesso. In una teglia ricoprire il fondo di olio evo, poi versare un pò di passata di pomodoro. Omologare la base della teglia di passata. Pizzico di sale. E poi porre la base delle torrette, le fettine di melanzane. Poi in quest’ordine sulle melanzane: passata di pomodoro, sale, pepe, origano, 1 pezzettino di aglio al centro, dei pezzettini di cipolla molto sottili e un altro medaglione. Così fare i vari strati. Tra le 4 torrente io ho posto un pezzettino di peperoncino fresco per insaporire in cottura. La Signora va in forno: 180° per 40 min. Ah, importante: fatela riposare 5 minuti in forno a fine cottura e 5 fuori. Si deve rapprendere e compattare prima di mangiarla. Mangiatela un pò con gli occhi prima se volete.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io trovo che la Signora consumata tiepida quasi fredda sia semplicemente divina…
bless and love!
Egregia Signora, lieta di conoscerLa!
Oddiolemelanzaneallasparmigiana 😛
Sempre buona la parmigiana vegana 😉 !!!
Uno dei miei piatti della tradizione culinaria italiana preferiti!
Albero questa pure è da provare, vediamo se riesce a battere la tua super-Tofuggiana!!! 😀
Sincero Ametista… Qui le melanzane son pastellate e poi fritte… e già vincono in partenza per questo. Per i miei gusti. 😀
Caspita…forse hai ragione…però c’è da dire che (stranamente) non amo i fritti. Quando provo ti faccio sapere. Come sai la Tofuggiana (mia Tofoggiana) ormai fa parte del mio menù!!! 😉 Ciaooooo Albero, grazieeee