Insala-thai

Mi sono fatto guidare dall istinto, dai colori ormai invernali e dai profumi del mio orto per  quella che doveva esser una insalata easy easy, ma che mi è esplosa poi  in una delizia molto molto thailandese, inutile dire che la freschezza degli ingredienti fa la differenza però, anche se non avete la mia fortuna di aver tutto a portata di zampa si può fare lo stesso 🙂 pronti via! Colonna sonora Fabrizio De Andrè in concerto teatro Brancaccio 1998.SS103618
Ingredienti:
1 pomodoro San Marzano
3 foglie di cavolo cinese
rucola qb
3 gambi di sedano con foglie
1 testa di aglio rosso
germogli di cipolla qb
timo secco qb
1 peperoncino Bazooka
1 cucchiaino di paprika dolce
aceto di riso qb

Procedimento:
Dopo aver colto e lavato tutti gli ingredienti tagliamo finemente aglio e peperoncino e li mettiamo in una ciotola con aceto di riso e paprika, creando una bellissima emulsione che condirà tutto quanto. Successivamente tagliamo il pomidoro a pezzetti piccoli piccoli, il cavolo cinese a striscette molto fini e la rucola e il sedano più grossolanamente, villanamente direi, che scrocchino ben bene in bocca, in sintesi! Il tagliare tutto in modo diverso è necessario, molto thailandese come procedimento e concetto, in questo tipo di cucina ogni alimento ha il suo “spirito” giustamente, ogni alimento è sacro e come tale va trattato e rispettato e ovviamente, lavorato al meglio. Ora raccogliamo tutto in una insalatiera, aggiungiamo il timo secco a pioggia e mescoliamo il tutto, con le mani è! Lasciamo riposare per 1 oretta e prima di fare “la pappa” la condiamo con l’emulsione. Vi esploderà la meravigliosa Thailandia nel palato, successo assicurato, fine del dettato!Bless and big big big love!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Eeeeeeh con De Andrè mi scioglo…..Che delizia la tua insalata!

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  2. ErbivoraInCucina 11 Dicembre 2014, 11:29

    Ok. E’ lampante. Sei il re degli abbinamenti tra vegetali e spezie.

    Reply
  3. Buona buaona questa luchinsalata 😉

    Reply
  4. Che bomba, Luca!! 😀 Toglierò, però, le liliacee 😆

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  5. Irresistibile questo piatto 😉 : bravissimo Luca 😀 !!!

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  6. Una bomba!!!!!!
    Mio marito era strabiliato 🙂 un’insalata dai mille sapori!!!
    Unica variante: ho messo meno aglio 😉

    Reply
  7. Sono felicissimo che vi sia piaciuta! in effetti ha strabiliato pure me la combinazione di mille sapori, in pieno stile Thai

    bless and big love!

    Reply

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