Una ricetta ultra semplice, ma mi è talmente piaciuta che avevo voglia di condividerla con voi!
Ingredienti (per 2 persone):
100 g di riso nero (il mio viene dalla Camargue, ma un altro riso nero va bene lo stesso!)
1 manciata di lenticchie (già cotte)
1 cipolla gialla
100 g di funghi champignon
panna di soia qb
1 pizzico di sale affumicato
pepe qb
1 manciata di anacardi
lievito alimentare in scaglie qb
Procedimento:
Cuocete il riso dopo averlo messo in ammollo per 1 notte. In una padella fate cuocere i funghi con la cipolla (io ho fatto senza olio, ma se volete fare un soffritto ovviamente è ancora meglio!). Aggiungete le lenticchie e gli anacardi spezzettati grossolanamente. Alla fine aggiungete un po’ di panna di soia, il pizzico di sale affumicato e una girata di pepe. Tuffate il riso nel vostro sughetto, spadellate un istante, impiattate, date una spolverata di lievito e pappate con gusto! Un salutone a tutt* e buon fine settimana 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ce l’ho, ce l’ho, cel’ho..Ho tutto!! Bene questa ricetta slurposissima è mia!! 😀 Grazie
Ciao bellissima! Abbiamo postato e ci siamo commentate in simultanea 😀 Prova questo riso perché è davvero buono buono! Un bacione ;*
Davvero? 😀 Allora vado a vedere!! 😀 Grazie lo farò di sicuro questo risottino speciale!! 😀
Buonissimo 😀 !!! Adoro i piatti di riso 😆 !
Baci 🙂
Ciao Lali bacioni a te :*
anacardi senza sale o già salati!?
Ciao Luca, senza sale 😉
Adoro il riso nero!! 😀 mi piace tantissimo con la crema di piselli 🙂 proverò anche la tua versione! ^^ da curiosona e conoscitrice della Provenza (ho fatto innumerevoli viaggi lì con la tenda muovendomi da un camping all’altro in esplorazione), posso chiederti dove vivi esattamente? 😀
Ciao Proinseas! Vivo in campagna tra Aix-en-Provence e Marsiglia. Conosci questa zona? E la crema di piselli, com’è che la fai? Un saluto 🙂
Che bella ricetta Silvia. Mi piace proprio. Completa e sicuramente dal sapore squisito. Grazie
Grazie Erbi! Un bacione e buona giornata!
Certo che la conosco!! Io adoro la Provenza 🙂 un’altra parte della Francia che trovo meravigliosa è la Bretagna…l’ultima vacanza in tenda è stata proprio lì, passando attraverso la Loira sono salita e ho visitato Bretagna e Normandia 😀 la crema di piselli semplicissima: piselli cotti al vapore e frullati con un pochino di limone, sale, pepe e un goccino di brodo o olio evo 🙂 molto light eheh 😉 baci!
Mi ispira questa crema di piselli, la provero’ col prossimo riso nero 😉