Ingredienti:
1 banana
100 g di farina di kamut integrale
1 cucchiaino di amido di mais
4 cucchiaini di stevia
1/2 cucchiaino di lievito vaniliato
1 pizzico di bicarbonato di sodio
80 g di latte di farro
20 g di uvetta
noci pecan grattugiate (o qualsiasi frutta secca)
Procedimento:
Unire alla farina il lievito, 1 pizzico di bicarbonato e l’amido. Schiacciare 1 banana ben matura e che non vi va di mangiare, unire la stevia e le farine mischiate in precedenza. Mischiare per unire questi ingredienti secchi. Poco alla volta, poi, versare il latte di farro (mi piace un sacco il suo sapore forte, ma potete ovviamente scegliere la bevanda che più preferite!) continuando a mischiare il composto. Una volta unito il tutto ed ottenuto un composto morbido, non grumoso e non troppo liquido, unire l’uvetta! Versare il composto così ottenuto nelle formine, che possono essere quelle che più volete, muffin, ciambelline… E perché no, anche le forme del Natale! (Infatti è una ricetta perfetta per la colazione, in questo periodo pre natalizio). Versate fino a poco più della metà, altrimenti cresceranno anche fuori dalla forma, rischiando di rompersi (come è successo ad una mia ciambella D:). Cospargere con qualsiasi frutto secco tritato.
Infornare nel forno normale a 180° per 15 minuti, nel microonde alla terza potenza per 4-5 minuti, insieme ad un bicchiere di acqua per mantenere l’umidità. E adesso… Godetevi la morbidezza di queste merendine sane e gustose per giorni e giorni, perché grazie alla banana si manterranno, se non ve le pappate tutte prima 🙂 .
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
se cerhi un vegano che si sacrifichi all assaggio…mi immolerò per la causa!!!
bless and big love!
O oh mannaggia, ma io non volevo ncorA pubblicare la ricetta!! O.o devo essere sonnambula… Manca la foto finale comunque!!! Sapete se si può correggere una ricetta?
Che carine 😀 !!!
Sono davvero buonissime, comunque!! Mi dispiace non essere riuscita a mettere l’introduzione 🙂 ho creato queste merendine per caso… Per la curiosità di provare ad utilizzare la banana al posto di olio o burro veg… Per una colazione più sana e gustosa!!! 🙂 la banana rende il tutto morbido anche per giorni, oltre a donare un profumo delicato ed un sapore naturalmente dolce…. Ancora adesso ricordo la morbidezza di queste simpatiche formine!! Appena riesco vi posto la foto finale 🙂
Anche io posso sacrificarmi per l’assaggio!
Tranquilli, c’è n’è per tutti!! 😀
Ditemi che forma preferite e vi sarà data 😀 hihih
mi piace la ricetta e mi piace pirandello 😀 mipiacemipiace insomma!
Si, in effetti ho profanato Pirandello… Ma da Pirandelliana (cioè, da amante dei suoi scritti e non da somigliante con i suoi personaggi, eh) mi sono permessa questa trasgressione!! 🙂 Grazie a tutti 🙂
Ecco come sono venute!! Scusate se non ho pubblicato l’immagine nella ricetta 🙂
https://docs.google.com/file/d/0B0Y1UBu1YZ4FYUVVcWZMcFI3VUk/edit?usp=docslist_api
direi piuttosto che gli hai reso omaggio, altro che profanare 😉
Che buone! Queste le provo di sicuro…per la merenda a scuola della mia marmocchia. Grazie!
Ooooooh! 😯 !!!
Con la nuova foto vedo che sono ancora più belle… *.*
Ahaha spero che avrebbe apprezzato anche Pirandello!!! 🙂
Grazie a tutte, è un onore @Erbivoraincucina sapere che le farai provare a tua figlia *-* puoi aggiungere delle gocce di cioccolato per fargliele apprezzare ancora di più!!
Lo so Lali, infatti ringrazio i responsabili della pagina per aver modificato la ricetta 😀