Ketchup

In questo periodo abbiamo grandi quantità di pomodori che stiamo cercando di utilizzare ogni volta in modi diversi 😀Ketchup
Ingredienti:
500 g di pomodori San Marzano
1 carota
1 c di senape
1 spicchio di aglio
1 C di farina integrale di farro
3 C di zucchero di canna integrale
1 cipolla
3 C di aceto di vino bianco
4 C di vino rosso
2 foglie di alloro
1 C di olio evo
1 spicchio di aglio
timo secco
zenzero in polvere
cannella in polvere
3 chiodi di garofano

Procedimento:
Bollire 1 minuto i pomodori, sbucciarli e cuocerli per circa 1 ora. Passarli per eliminare i semi. Tritare carote, aglio e cipolla e cuocerli in una padella oleata. Aggiungere dopo poco la passata di pomodoro, l’alloro, il timo e le spezie. Cuocere a fuoco basso 20 minuti. Unire l’aceto, il vino rosso, la farina, la senape e lo zucchero e portare ad ebollizione. Frullare il ketchup ottenuto con il frullatore ad immersione. Far freddare, versare in un contenitore e conservare in frigo. Questo è uno zoom sulla salsina finale (nella foto di presentazione è a fuoco la presina, ma non è casuale 😀 )KetchupZoom
Il punto:
Abbiamo cercato molto in rete la nostra ricetta di ketchup ideale, ma poiché le quantità di zucchero ed olio erano sempre eccessive per i nostri canoni abbiamo mescolato le varie ricette e riadattate a nostro piacere 🙂 Il ketchup è spesso utilizzato come salsa di accompagnamento per cibi non molto salutari, ed è per questo che non l’abbiamo mai apprezzato particolarmente. Questa versione ci ha però piacevolmente sorprese, lo abbiamo infatti gustato in infinite versioni di piatti (condimento per insalate, salsina per verdure lesse/al vapore, sugo per polenta, ecc)… I prossimi pomodori faranno di nuovo questa fine 😀 bacioni a tutti :* Ah… quasi dimenticavamo… LucaCeltics per te il consiglio d’obbligo è di aggiungere infinite dosi di peperoncino 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra buonissimo! Anche io non ho mai amato molto il ketchup ma sicuramente in questa versione deve essere tutta un’altra cosa! Peccato che non ho più pomodori nel mio orticello :sigh: ma in compenso i peperoni continuano ancora a fare frutti! Roba da pazzi! Un salutone a voi due :*

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  2. mi avete fatto venire una voglia…… una piscina piena di questo checiàp!

    siete meravigliofantastiche

    bless and big big love!

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  3. Wow e strawow !!! 😀
    Questa salsa fiorellina starà divinamente sulle mie patatine fritte ed i veganwurstels 😉 !!!
    Bravissime 🙂 !!!
    Baciobacio 🙂

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  4. brave! anche io lo faccio spesso!

    Reply
  5. ho un lontano ricordo di ketchup,non è in uso nella mia cucina. ma questa ricetta mi ispira molto,soprattutto quando in frigo si hanno pomodori in abbondanza. messa tra le ricette da fare.
    🙂

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  6. Io invece il ketchup lo adoro e questa ricetta è fantastica! Gli ingredienti mi piacciono un sacco 😀 niente zucchero in eccesso, a vantaggio del sapore genuino! Avete una santa pazienza, però chissà che soddisfazione! Peccato non aver più i pomodorini dell’orto :'(

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  7. ketchup autoprodotto???!!! ganzo! per ora mi ero lanciata nella veg-maionese…ora proverò anche questo coi burgerini nelle serate panino!!! il marito e la pargola apprezzano molto questo genere di salsette!!!

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  8. Ha un aspetto magnifico! Mai stata fan del ketchup, ma sono vostra fan e quindi secondo me questo è MOOOOOOLTOOOOOO meglio!!!!!!! 😀 Ragazze ma ci vediamo a ROma al raduno VeganBlog al Sanit?????? Non vedo l’ora!!!!! WOWWWWWWWWWW 😀 😀 😀 😀

    Reply
  9. EnricaAnnalisa 3 Gennaio 2015, 22:46

    Tesori grandi :* grazie mille a tutti quanti! Siete, come sempre, adorabili <3 purtroppo è un periodo impegnatissimo e non abbiamo tempo per dedicarci a nessun hobby 🙁 …ma vi pensiamo tanto e torneremo presto tra voi <3 tanti baci grandi a tuttiiiii :*

    Reply

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