Ciao a tutti cari amici! Vi propongo una ricettina facile e veloce che ho realizzato qualche giorno fa!
Ingredienti (per 6 medaglioni):
40 g di bocconcini di soia degrassata (o soia granulare)
100 g di tofu al naturale
1 cucchiaio di farina di soia bio
1 cucchiaio di mix di semi (io avevo sesamo, girasole, lino ma va bene anche un solo tipo)
1 manciata di prezzemolo tritato
aglio in povere (giusto 1 pizzico)
gomasio qb
spezie a piacere (zenzero in polvere, curcuma, curry, pepe…)
1 cucchiaino di olio evo
Procedimento:
Ho messo a scaldare poca acqua in un pentolino e ho aggiunto i bocconcini di soia; li ho fatti stare giusto 2 minuti in acqua per farli rinvenire. Ho scolato l’acqua in eccesso e ho aggiunto alla soia il tofu e tutti gli altri ingredienti tranne i semi. Ho frullato con un minipimer fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente e poi ho aggiunto i semi. Se l’impasto risulta troppo morbido io consiglio sempre di giocare il jolly della crusca di avena! A questo punto ho ricavato 6 medaglioni (oppure potete fare 2 burger) e cotto su piastra calda per pochi minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoni! Non ho mai provato a cuocere i burger sulla piastra, provero’ 😉
Stra-appetitosi, sììììììì 😀 !!!
Non vedo l’ora di provare a fare anche’io questi burgers sulla piastra 😆 !!!
Besos 🙂 !
baci anche a voi!
Credo proprio che si prestino anche ad essere congelati 🙄 … Ho tutti gli ingredienti e allora faccio provvista 😉 ! Li vedo bene con una grassa insalata colorata con cipolla cruda… come piace a me!!! 😆
Ma che aspetto magnifico!! 🙂 i burger sono sempre ben accetti!! 😀 li proveremo anche noi sulla piastra!! Ma si mantengono compatti? Noi abbiamo sempre paura che si rompano e restino attaccati! 😳
Che buoni…da rifare!!! 😀 Ciao Sissy!!!
Li ho fatti ieri sera mi sono venuti benissimo. Oltretutto molto buoni e di gran lunga più genuini e più economici di quelli che si acquistano già pronti !
Grazie!