Domani mamma andrà su a Novara da papà per il trasloco ed il definitivo rientro a Roma, noi purtroppo non possiamo andare 🙁 quindi abbiamo pensato di preparare dei biscottini per addolcire il loro viaggio di ritorno 🙂
Ingredienti:
250 g di farina di farro
100 g di zucchero integrale di canna
8 g di polvere lievitante Biovegan
15 g di amido per dolci
10 g di no-egg
60 g di olio di semi di girasole
40 g di malto di mais
70 g di succo di uva
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti secchi e miscelarli bene. Aggiungere il malto ed amalgamare, unire poi anche l’olio e cominciare ad impastare con le mani. Infine versare il succo d’uva e impastare bene ottenendo una frolla. Lasciare riposare in frigo l’impasto per 1/2 oretta. Estrarre e formare i biscottini (noi non abbiamo usato le formine perché avevamo fretta 😳 ) e disporli su una teglia coperta da carta da forno. Cuocere a 180° per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura. Estrarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
P.S.:
Ne approfittiamo con questa ricettina per dire a GiuliaJul e LucaCeltics che purtroppo la nostra “visita” a Novara è annullata 🙁 ci avrebbe fatto tanto piacere conoscervi 🙁 … Ma troveremo sicuramente altre occasioni 🙂 Baci grandi a tuttiiiii :*
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ehm…abbiamo dimenticato “Biscottini all’uva” come titolo 😳 Lisa ci aiuti tu 😳 ?! come sempre <3 :*
Guardaguarda 😯 !… un bel panierino pieno di fragranti biscottini … incustodito !
MIOOOOOOOO 😀 !!!
tranquille fanciulle ci rifaremo in futuro! big up the future! intanto vado a raccolgiere un po’ di uva per imiatre questi biscottonzoli 🙂
bless and love!
Ma che buoni Gemelline! E poi sono proprio belli in questo panierino 😎
E io farò come Luca 😆 e andrò a cercare un grappolo d’uva in prestito dalla vicina perché oggi quel lunatico dell’erbivendolo é chiuso 🙂 così potrò fare questi biscottini del ritorno, cari Fiorellini miei 😀 !!!
Tanti baci dalla vostra Lali
Care gemelle, è davvero un peccato, ma la mia filosofia è che le occasioni non si aspettano, si creano 😀 ! Troveremo il modo di organizzare un incontro! E nel frattempo, dato che mi è presa la manìa dei biscotti, mi metto a provare anche questi 😉 Un abbraccio!!
Belli i biscottoni!! Ho comprato i semi di lino…chissà se provassi a fare il no egg… 😀
care ragazze siete dolcissime come sempre!! proprio com i vostri biscottini!! 🙂
leggendo sopra, mi è venuto in mente che invece noi potremmo incontrarci, ora che sto a roma! 😀
Tesori grazie a tuttiiiiii 🙂
Lisa…grazie mille, come sempre!! :*
Lalina prendi tutti i biscotti che vuoiiii <3 se li riproduci aspettiamo il tuo parere eh 😳 gioia!! :*
Luca grazieeee!! Ma hai pure l'uva di tua produzione?? 😀 che fortunaaaa! Ovviamente se li provi aspettiamo notizie 😀 e speriamo di organizzare presto un altro incontro!! 🙂 baciniiii
Silvia grazie mille!! 🙂
Giulia hai ragione, un’altra occasione la creiamo senz’altro!!! Nel frattempo anche noi continuiamo a sfornare biscottini per avere quelle perfetti al momento dell’incontro 😀 bacioniiii :*
Terri tesoro ciao :* i semi di lino con un pochino d’acqua creano un collante meraviglioso!! Il no-egg è essenzialmente farina di tapioca e amido quindi più addensante che collante…però nel l’impasto dei biscotti li abbiamo provati (e approvati!!) entrambi 🙂 baci grandiiii :*
Sfisfi tesorino grazie :* certo che possiamo incontrarciiii!! ci farebbe tanto piacere 🙂 cerchiamo di organizzare appena la tua piccina ed i nostri esami ci lasciano un pochino di tempo!!! Baci baci baciiii :* :*
❤️ Questo paniere pieno di questi biscotti per il papà e la mamma è una poesia di due piccole grandi donne che AMANO TANTO TANTO!!!!! ❤️
Ametista adorata, sei un amore come sempre :* bacioni grandiiiii ❤