Pakora frittelle indiane

I pakora sono una specialità della cucina indiana. Per cucinare queste frittelle si possono usare tante verdure diverse, a seconda delle preferenze: cavolfiori, melanzane, spinaci… Sono adatte anche chi soffre di intolleranze al glutine, poiché vengono preparate con farina di ceci. 1
Ingredienti (per 4 persone):

300 g circa di cimette di cavolfiore
250 g di farina di ceci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
acqua qb
sale qb
6-8 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di coriandolo
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di zenzero
menta qb
erba cipollina qb
150 g di yogurt di soia

Procedimento:
Sbollentate le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata per alcuni minuti. Setacciate la farina di ceci e il bicarbonato, unite le spezie (oppure 2 cucchiaini di garam masala), il sale, i 2 cucchiai di olio evo e l’ acqua fredda fino a formare una pastella che faremo riposare per 15 minuti in frigo coperta da pellicola trasparente. Sgocciolate il cavolfiore e passatelo nella pastella ottenendo così un composto omogeneo. Scaldate in un tegame l’olio rimasto, versatevi il composto a cucchiaiate e cuocete le frittelle poco alla volta, finché saranno dorate. Sgocciolate su carta da cucina. Tritare le foglie di menta e incorporate allo yogurt. Regolate di sale e pepe, aggiungete 1 pizzico di cumino (se lo avete, ma anche senza va bene). 2
Servite la salsa con le frittelle calde o tiepide a piacere.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmmmh… 😆 considerale già fatte e pappate! 😉

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  2. magnificenza

    bless and love!

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  3. Adoro le pakora, appena mi arriva il cavolfiore provo la tua ricetta,fino ad ora le ho sempre mangiate preparate da qualcun’altro 😉
    Le tue sembrano fantastiche!!!

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  4. *.* sono meraviglioseeee!! 😀 che fameeee!! 😛 da copiare assolutamente!

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  5. favolosi i pakora, ricordo che un giorno in india mancava poco che facessi indigestione di quelli di cipolle!!!

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  6. ciao. la pastella è forse quella con cui in India sud si avvolgono e friggono peperoncini un po’ piccanti? 🙂

    Li ho mangiati dai banchetti in strada.buonissimi.:)

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  7. Queste sono strabilianti Marie!! Grazieeee 🙂

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