Torta di friselle

Ecco qui una rivisitazione della classica torta di pane… o meglio quello che ne resta!
Torta di friselle
Ingredienti:
400 g di friselle (meglio se integrali)
300 g di pere kaiser o abate (meglio se molto mature)
500 ml di latte di soia al naturale
3 cucchiai di succo d’agave (ma se uno ama i dolci-non-dolci può evitare)
100 g di uvetta
50 g di tavoletta di cioccolata fondente
30 g di mandorle
30 g di noci
olio evo qb
pangrattato integrale
zucchero di canna integrale qb

Procedimento:
Mettere in ammollo le friselle nel latte per circa 1 ora e poi frullare con frullatore ad immersione. Aggiungere le pere tagliate a tocchi e frullare ancora. Aggiungere il succo d’agave e mescolare. Aggiungere poi uvetta sultanina (reidratata), mandorle e noci spezzettate e cioccolato tagliato a pezzetti e mescolare. Foderare una tortiera con carta forno leggermente oleata, versare il composto, dare un giro d’olio evo, una spolverata di pan grattato e di zucchero di canna e cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per 30 minuti. Risultato garantito per una supercolazione o una supermerenda!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che buona questa torta di pane 😀 !!! Con le freselle deve venir squisita… si vede dalla foto la compattezza morbidosa della fetta slurrrp 😛 !!!

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  2. Anche io uso spesse le Friselle nella colazione!!! Con marmellata, intinte nel caffè, nel latte, in qualsiasi bevanda insomma… Sono buonissime! Per comporre una torta non ci avevo pensato…. Quindi la proverò!!!! 😀

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  3. Non conoscevamo questa torta!! 🙂 però è un utilizzo geniale delle friselle… Sicuramente da tenere a mente!! :mrgreen:

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  4. Brava e geniale!!! Super!! 😉

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