Ciao a tutte e a tutti! Oggi una ricettina fatta per riciclare gli avanzi che è uscita una meraviglia!
Ingredienti:
avanzo di polenta già cotta (circa 300 g)
funghi champignon
latte di avena
mozzarella-veg (Cheezly mozzarella, Redwood)
farina di mais (se necessario)
sale, pepe
mentuccia
Aglio
olio evo
pangrattato
semi di sesamo
farina di polenta
Procedimento:
Prendere l’avanzo di polenta (quindi solidificato) e frullarlo con un goccino di latte d’avena fino ad ottenere la consistenza di una crema. A parte pulire e tagliare i funghi e farli cuocere in una padella con olio, aglio, mentuccia, sale e pepe. Una volta cotti, mischiare i funghi alla polenta, aggiungere la mozzarella grattugiata (la mia si grattugiava facilmente perché era appena uscita dal congelatore) o a pezzetti. Aggiustare di sale e di pepe. Formare delle gallette (se la consistenza è troppo molle aggiungere un po’ di farina di mais, se è troppo dura ancora latte di avena) e passarle in un’impanatura fatta di pangrattato, farina di polenta e semi di sesamo. Mettere in una teglia oliata e infornare per 20-30 minuti (o fino a quando non sono dorate) a 180°. Le ho accompagnate con rape rosse, fagiolini al vapore e carote alla julienne. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Caspita che supermega riciclo di polenta! Ma se ti invito dalle parti di Rimini (eh lo so è un pò incasinata la riviera! ma io sono in campagna, accanto a un bosco, comunque vicino al mare) quando vuoi…io posso venire da te??? Ahhh quante cose belle si posson fare insieme, eh??? 😉 Bacio
Buonerrime!!! 😀 A casa mia la polenta e i funghi non mancano mai 😉 … le farò in alternativa alle mie morbidelle, che – anche quelle – quando mi avanza la polenta, non mancano mai a casa di Lali 😀 !
manca il burro dicocco!!!!!!!!! 🙂
bless and big love!!!
@Ametista: sarebbe fantastico Ame! Sai che cenette! Un bacio 🙂
@Lali: cosa sono le morbidelle Lali? Una tua ricetta che mi è passata sotto il naso?
@Luca: guarda c’è mancato poco che lo mettessi, poi ho detto “no dai povero Luca che qui c’è sia il sole che il burro di cocco” 🙂
Quando avanzo la polenta faccio le giravolte o le morbidelle 🙂 !
Se ti va di andarle a vedere, col testo search cercac “Giravolte riso-mais” e “Le morbidelle”. Queste ultime però le ho pubblicate con una base di polentina mais-riso-tapioca, per cambiare rispetto alle precedenti 😉
Ciao! 🙂
Viste! Che buone! Le morbidelle mi ispirano un sacco…
Silvia, credo che noi vegan siamo bravissimi a spolpettare con qualsiasi ingrediente 😉 ! E grazie a Veganblog ci scambiano un sacco di ricette squisite… 😀
Bacio 🙂
Bellissime…in attesa che mi arrivi a casa il Cheesy…mi han mandato una mail che mi dirà quando le avranno in stock…speriamo presto!! 😀
Ciao Terri! Dove lo hai ordinato? Hai preso altre leccornie? Baci 🙂
Ciao Silvia, scusa se ti rispondo solo ora… il sito è shop.ivegan.it e mi han detto che per un minimo di spesa do 30 Euro la spedizione da me costa circa 11 Euro e ho i prodotti feschi in 24 ore. Certo non è chissà come a buon prezzo, ma per una volta si può provare!! 😀
Si’ effettivamente è un po’ caro, ma per una volta si puo’ fare! Per togliersi la curiosità di certi prodotti. Buona giornata a te Terri! 🙂
*.* e questa meraviglia nasce da un riciclo?! Sono troppo belli e sicuramente saranno stati ottimi! 😀 Qui per fortuna fa ancora caldino, ma appena possibile proveremo questa ricettuola! 😎 bacissimiii :*
Ciao gemelline! Grazie mille e un bacione a voi 🙂