Con il tempo di oggi, che sembra fine novembre, l’umidità che mi entrava nelle ossa, i piedi gelati e la crisi d’astinenza da “devo cucinare!!”… l’unica soluzione era accendere il forno e preparsi una coccola! Più sana di così non si può!
Ingredienti:
200 g di carote pulite
80 g di cocco essiccato in scaglie
80 g di frutta secca a guscio mista (io noci e pinoli)
2 banane mature
100 g di zucchero di canna
4 cucchiai di farina di riso
1 cucchiaio di farina di miglio
1 bustina di lievito per dolci
cannella
noce moscata
Procedimento:
Sarà facile e veloce! Mettete nel frullatore le carote a pezzi, la frutta secca, il cocco e frullate. Svuotate il risultato in una terrina. Riprendete il frullatore e inseritevi le banane, lo zucchero, le spezie, 1 pizzico di sale e se volete 1 cucchiaio raso di rum (io per i dolci sto usando il Capitan Morgan che è alla vaniglia) e frullate fino ad ottenere una consistenza simile ad un omogeneizzato. Unite i 2 composti mischiandoli con una forchetta e aggiungete le farine e 1 bustina di lievito. Il risultato sarà un impasto abbastanza compatto che verserete in una teglia rotonda da 18 cm schiacciandolo delicatamente e distribuendolo uniformemente. Cuocere in forno ventilato a 170-180° per 1/2 ora e lasciarla altri 10 minuti nel forno semi-aperto con la ventola accesa e la temperatura spenta.
Il punto:
Intanto ha un profumo meraviglioso! Ma più che altro quello che mi ha stupito è la consistenza: avevo dubbi sul fatto che non essendoci glutine nè uova, rimanesse unita… e invece è morbida, ma compatta anche tagliandola da tiepida (non mi sarei mai azzardata a rischiare di tagliarla prima che si freddasse, ma ‘qualcuno’ non resisteva… questo ‘qualcuno’ è anche responsabile della decorazione del piatto. Grazie Max!).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grandiosa!!!!!
In casa però mi trovo solo sciroppo di riso, potrebbe andare bene lo stesso, al posto dello zucchero di canna?
Brava e compimenti!
La trovo eccezionale 😉 !!!
Non mi resta che rifarla per gustarne il sapore che già so essere squisito 😆 …
Grazie Lali!
Elisabetta se aggiungi un liquido bisognerà bilanciare aggiungendo altri cucchiai di farina. ora non so ma prova a regolarti a occhio. facci sapere!
ho tutto tranne la farina di miglio… stasera la provo magari metto un cucchiaio in più di farina di riso
simo82 va bene uguale vedrai!
@Simo82 va bene uguale vedrai!
Come vorrei farmi coccolareeeeeeeeeee!!!! Che buona!!! 😛
Semplice, bellissima ed abbiamo quasi tutti gli ingredienti(le farine ci toccherà sostituirle con altre!)…alla prima serata libera la prepariamo 😛
Eleonora, è bellissima!! 😀 😀 E senza glutine!! Wow!! Grazie
Fatta ieri, buonissima!
Ho appena fatto la torta coccolosa… E’ fantastica! Grazie 🙂
Grazie!
Ciao! Se uso la farina normale è un problema o viene lo stesso? grazie 🙂