Per preparare questo piatto, oltre agli ingredienti base e qualche minuto di vostro tempo, ci vuole soltanto un semplicissimo frullatore a immersione: secondo me è una ricetta perfetta ed è davvero difficile non riuscire a realizzarla. La potete servire con una fresca e croccante ciabatta, bruschette con pomodori e basilico, oppure con pomodorini tritati finemente. La potete completare aggiungendo dell’olio evo a filo, dopodiché conditela con del pepe nero macinato al momento. Quindi, quando tornate dal lavoro, vedete di passare al supermercato e acquistare 2 avocado, 1 lime, 2 cipollotti con abbondante cuffetti di erba cipollina, dopodiché godetevi questa crema estiva.Ingredienti (per 4 persone):
2 avocado maturi
1 cucchiaio di olio evo
2 cipollotti (insieme all’erba cipollina più qualche rametto per guarnizione)
1/2 l di brodo vegetale
1 lime
70 ml di panna vegetale
sale, pepe qb
Procedimento:
Tritate i cipollotti e l’erba cipollina e poneteli in una pentola a rosolare con l’olio per circa 5 minuti (attenti a non bruciarli). Aggiungete il brodo e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo alla fine sale e pepe macinati al momento. Tagliate a metà gli avocado nel senso della lunghezza, eliminate il seme e con un cucchiaio prelevate tutta la polpa, quindi mettetela insieme al succo di lime e al brodo nel bicchiere del vostro frullatore a immersione. Frullate quanto basta fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo alla fine la panna vegetale. Una volta pronta, fatela freddare in frigo per almeno 1 ora oppure servitela immediatamente con cubetti di ghiaccio. Si gusta meglio se accompagnata dagli ingredienti di cui ho scritto nella prefazione.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Urca, che pieno di energia!! 😀 Bellissima e gluten free!! Da fare! Grazie
Mmm che buona, la rifaro’ sicuramente!
Un’ipercalorica bontà. Che dici di omettere la panna??
Iper o ipo calorica: iper buonaaaa! Non ho mai pensato di mettere l avocado in zuppa. A giorni, quando gli avocado si decideranno a maturare, la provo!
Bella idea! La proverò 😉
Bellissima presentazione, come sempre 🙂 Questa la proviamo per la nostra mammina che adora l’avocado!! 😀
Grazie per i vostri apprezzamenti, siete sempre cosi gentilissime con me! 🙂
@Donatella, fino a quando si tratta della panna vegetale, non mi faccio problemi di calorie 😉 Vedi tu pero’ se ti va di aggiungerla o meno 🙂
Ciao Jolanta!!!! Questa zuppa è super!!! Mi spiace che poi non ci siamo ritrovate più….ma intanto ci siamo conosciute e le foto sono troppo belle. Ora mi metterò a lavorare sul post! Un bacio a presto cara 😉
Ciao Ametista! 🙂 Mi ha fatto molto piacere conoscerti! Se puoi e se ti va, mi mandi le foto della domenica scorsa? Il mio indirizzo email e’ veganinchic@gmail.com
Ti mando tanti tanti baci
Grazie per le tue strepitosissime ricette!! le adoro!!! come adoro questo blog, al quale purtroppo non sono iscritta per una sorta di pigrizia..ma vi seguo assiduamente!! grazie a tutti!! quasi quasi mi sembra di conoscervi..:-) siete tutti quanti dolcissimi e carinissimi!!
Ciao Monica! 🙂 Grazie tante per il tuo apprezzamento! Un bacio