Ecco qui un altro piatto rapido, scenografico, e davvero leggerissimo. E naturalmente buono 🙂
Ingredienti (per 2 persone):
70 g di riso Venere a persona
3 carote
1 manciata di foglie di rosmarino
1 cucchiaino colmo di salvia secca (ma se avete quella fresca è mooolto meglio)
pepe (facoltativo)
olio evo
Procedimento:
Far cuocere le carote a vapore per 10 minuti (non devono essere cotte, ma solo frullabili) e lessare il riso in poca acqua. Passare le carote al frullatore disponendo la purea sul piatto (se fossero troppo “malloppose” aggiungete 1 cucchiaio di latte di soya). Scolare il riso e metterlo vicino. All’ultimo minuto, per non disperdere l’aroma, tritate il rosmarino e la salvia e usate il trito per cospargere sia il riso che la purea di carote. Un filo di olio evo e gnam!
P.S.:
Io ho usato il rosmarino e la salvia, ma ci stanno bene anche la maggiorana o il dragoncello… o la rughetta (rucola per i non romani). Forse avrete notato che non cito mai il sale fra gli inredienti: io non lo uso, ma naturalmente se vi piace non ci sta male 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dai, teletrasportamela qui, ora!! Ho fame! 😀 Sto cercando di ridurre il sale perchè d’estate può amdare, mi tiene a posto la pressione, ma d’inverno…hem meglio evitare!! 😀
Evvaiiiiii!!! 😀
Il riso venere mi piace da matti e questa ricetti a mi stuzzica proprio l’appetito! 😉
Deliziosa ricettina light!! 😀 la proveremo presto, visto che il riso nero non lo mangiamo da un po’ e ci manca tanto!! 😀
Grosso modo quanto ci mette a cuocere il riso? A casa ne ho un pacchetto sul quale non c’é scritto il tempo di cottura… 🙄 Grazie 🙂
@Lali Io faccio bollire 5 mnuti coperto con due dita di acqua. Poi spengo e lascio coperto per una decina di minuti. Questi sono i tempi “soliti” inspegabilmente a volte può essere necessario un quarto d’ora. Il riso assorbe l’acqua ma tiene lì tutti i nutrienti.
Grazie fatina 😀 ! Farò tesoro di questo consiglio 😉 !
Buona giornata 🙂
Questo è proprio un piatto che mi piace!!! Con due ingredienti che adoro!!! Con la cottura al vapore, con l’olio a crudo e le spezie all’ultimo momento!!! BUONOOOOOOOOOOOOO
Anch’io il riso lo facci così!!!
Ops…volevo dire “lo faccio”
@Erbivoraincucina provalo anche con il radicchio… e con la zucca ora che l’autunno si avvicina …