Piatto classico della cucina portoghese che prevede l’utilizzo di un ingrediente crudele, sostituito in questa versione vegan con il seitan. La salsa è molto piccante, quindi se non siete appassionati di peperoncini&co potrebbe risultare molto forte!
Ingredienti (per 4 persone):
480 g di seitan
1 peperone rosso, privato del cuore e dei semi e tagliato a pezzi
1 peperone giallo, privato del cuore e dei semi e tagliato a pezzi
6 rametti di timo fresco
sale, pepe
olio evo
1/2 cipolla rossa, grossolanamente tritata
2 spicchi di aglio
1-2 peperoncini rossi freschi
1 cucchiaio di paprika
1/2 limone
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di salsa Worchestershire vegan
1 mazzetto di basilico fresco
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°. Frullare nel bicchiere del frullatore aglio, cipolla, peperoncino, paprika, scorza e succo di 1/2 limone, aceto di vino bianco, 3-4 cucchiai di olio, salsa Worchestershire, 1 pizzico di sale e pepe, basilico e un goccio d’acqua fino ad ottenere una salsa omogenea, poi massaggiare il seitan con sale e pepe, condirlo con un filo d’olio e grigliarlo su entrambi i lati su una bistecchiera ben calda, infine aggiungere i peperoni, abbassare il fuoco a medio livello continuando a muovere i peperoni, versare la salsa piri-piri in una teglia, disporci sopra i peperoni e il seitan, guarnire con il timo e cuocere nella parte alta del forno per circa 10 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ehm… lo sai che nella salsa worchester ci sono le acciughe? Te lo dico perché anche io credevo fosse vegan…invece poi ho letto gli ingredienti ed ho visto le acciughe 🙁
Uh scusa ho visto dopo che hai specificato che era vegan… non credevo esistesse!
Esistono almeno un paio di marche che fanno una versione vegana.
Mmmm buono buono, complimenti!