Ingredienti:
150 g di farina integrale
100 g di farina tipo 2
90 g di zucchero integrale di canna
2 cucchiaini di lievito vegan (miscela di cremor tartato e bicarbonato)
70 ml di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
acqua qb (1/2 bicchiere circa)
Ingredienti per la mousse:
1 avocado maturo
100 g di cioccolato fondente
60 ml di latte di riso
5 cucchiai di sciroppo d’agave
1 bacca di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
noci di macadamia tritate (per guarnire)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Setacciare la farina con il lievito, aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero. Unire l’olio e graduatamene un po’ d’acqua fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservare in frigorifero per circa 1 ora. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Sbucciare l’avocado e tagliarlo a cubetti. Versare tutti gli ingredienti nel frullatore (se preferite la mousse più dolce aggiungete qualche cucchiaio in più di sciroppo d’agave) ed azionare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Lasciar riposare in frigo, giusto il tempo di infornare la crostata. Foderare con la pasta una teglia leggermente unta, regolare bene i bordi quindi bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Ricoprire la pasta con un foglio di carta forno e versare sopra i legumi secchi o gli appositi pesi di porcellana. Cuocere per 15-20 minuti, quindi eliminare i pesi e la carta forno e continuare la cottura per altri 10 minuti per far asciugare bene la base. Verificare sempre il grado di cottura con uno stecchino. Lasciar raffreddare la crostata, quindi farcirla con la mousse al cioccolato e guarnire con noci macadamia tritate grossolanamente.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Nomnomqb, benvenutissima tra noi! 😉
Un ingresso in famiglia col botto, che meraviglia *.* Benvenuta e complimenti 🙂
Benvenutissima, Nomnomqb!! 😀 Sono sicura che conquisterai tutti con le tue ricette!! 😀 😀
Benvenuta 😛
grazie!! che bella accoglienza!! un abbraccio, by nomnomqb!!! 🙂
Con una ricetta così come non darti un cioccolatoso benvenuto?!?
Da golosastra incallita, aspetto altre tue ricette. Nel frattempo questa me la salvo: avocado e cioccolato i miei preferiti.
E’ inutile, il programma di perder peso mi è avverso, metto l’anima in pace e scrivo la tua crostata tra i buoni propositi! Mi appoggio alle altre, se inizi così c’è poco altro da dire: super benvenuta! Un abbraccio!
Fantastica questa crostata 😀 !!!
B e n v e n u t a 🙂 🙂 🙂
Che bella
Stefania non ti preoccupare…hai buona compagnia!!!! 😀 Benvenuta Fran…questa è super!!!!!!!!!!!! 😉
Sembra buonissima! Benvenuta!!
Buona! 😀 Benvenuta!!! ^_^
Che bella
Se non ho la farina di tipo 2 ma ho solo quella integrale??? dici che viene lo stesso?
altrimenti ho farina di kamut, di grano saraceno e ai cereali…
benarrivata a te e alla crostata! 🙂
bless and love!
Ciao Francesca!! 😀 benvenuta tra noiiiii 🙂 complimenti per la crostata *.* l’aspetto è meraviglioso, e non abbiamo dubbi che sia anche una vera delizia! 🙂
Buonissima!!!! Preparata ieri!! È stata un successo!!
Ciao Daniela, sono contenta che sia piaciuta! Io adoro mescolare le farine, in alternativa alla tipo 2 (che uso al posto della 00 o 0 perché troppo raffinate) si può usare una parte di farina di farro integrale oppure come hai fatto te anche solo quella integrale!!! Grazie anche a tutti voi per il caloroso benvenuto!!!
Benvenuta e complimenti per il tuo bel blog!