Torretta riso e lenticchie

Buondì! Ecco come preparare, in poche e semplici mosse, un pranzetto bello, buono e sano 🙂VFOOD 012
Ingredienti per la torretta:
50 g di riso rosso thai
50 g di lenticchie di Rodi
sale qb
spezie a piacere
1 C di lievito alimentare
olio evo

Ingredienti per la crema:
1/2 avocado
1 C di succo di limone
3 grosse foglie di basilico
1 c di origano
1/c di curry
la punta di 1 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 c di sale

Procedimento:
Preparate il riso e le lenticchie seguendo le tempistiche indicate sulle confezioni (io ho bollito il riso per 1/2 oretta e le lenticche per 40 minuti). Evito sempre cotture ulteriori, amo i sapori semplici: ammetto però che il ripasso in padella con un soffritto di cipolla e verdurine conferisce tutt’altro aroma, quindi lo consiglio! Aggiungete a cottura ultimata il lievito in scaglie, un filo di olio e le spezie che preferite (io ho usato solo un pizzico di erba cipollina). Lasciate raffreddare e preparate la crema: scavate la polpa dell’avocado e ponetela nel frullatore con gli altri ingredienti; accendete alla massima potenza e il gioco è fatto 😉 ! Aggiungete eventualmente poca acqua. Assemblate il piatto: io ho utilizzato 2 ring in cui ho pressato il mix riso e lenticchie per fare la torretta e poi 2 cucchiaini per decorare con la crema.

Considerazioni:
Adoro le consistenze cremose e sono sempre in cerca di salsette di ogni tipo per condire cereali e legumi; in questo caso trovo che la crema di avocado sarebbe stata ancora più buona con l’aggiunta di qualche fogliolina di menta, che però non avevo a disposizione! In ogni caso: buon appetito 😉 !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo sarà il mio pranzo di domaniiiii

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  2. Gnammmmmmm!!!!! Avocado avocado avocado!!!!! 🙂

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  3. Carino, carino buono e sano! Brava jul! 😉

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  4. Che bella ricetta … 😀 ! Giusta giusta per me che sto cercando vari modi di cucinare il riso rossoooo 😆 !!!
    Ah… e mi piace tanto anche la foto 😉 !
    Smacksmack 🙂

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  5. Che buono il riso rossoooo 😀 abbiamo giusto un pacco di riso rosso in dispensa che ci guarda con quegli occhietti dolci…lo proveremo così!ma l’avocado si sente tanto? 😳 perché a noi purtroppo proprio non va giù! 🙁

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  6. Grazie a tutte per la gentilezza ed il calore che trasmettete sempre 🙂 @EnricaAnnalisa: il gusto delicato dell’avocado in questo caso viene coperto, serve più che altro per conferire la consistenza cremosissima! Penso sia un espediente perfetto se non lo amate 😀

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  7. GiuliaJul, la tua super ricettona mi stava scappando!! 😀 E’ da urlo!! 😀 La farò sicuramente!! Grazie

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