Queste sono melanzane con sdoppiamento della personalità: si credono pizzette! 😉 So di non aver scoperto l’acqua calda, ma voglio proporvi la mia versione, il che è fondamentalmente una scusa per salutarvi prima della mia fuga al mare 😀
Ingredienti:
1 melanzana tonda
1 e 1/2 bicchieri di passata di pomodoro
80 g di tofu
olive nere qb
origano qb
sale qb
Procedimento:
Tagliate le melanzane a fette dello spessore di circa 1/2 cm e disponetele su una teglia ricoperta con carta forno.
Infornate a 180° (forno caldo); nel frattempo salate la passata, aggiungetevi l’origano e tagliate a cubettini il tofu. Trascorsi 10 minuti, tirate fuori le melanzane e conditele con gli ingredienti citati come se fossero pizzette.
Ponete nuovamente nel forno. Io ho aggiunto le olive dopo altri 10 minuti, reinfornato, e lasciato infine cuocere ancora per lo stesso tempo.Considerazioni:
Adoro queste pseudo pizzette: semplici, ma golosissime e sempre d’effetto 😀 Con la pioggia torrenziale che cadeva fuori, sono state una coccola perfetta! Ma adesso confido nel bel tempo: buon sole a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
🙂 non ho mai fatto le melanzane così! ottima idea!
Devo dire che la melanzana mi infastidisce quasi sempre per la sua cottura ma per il sapore ci vado matta e questa è una buona soluzione! Poi considerando il mio retroscena da psicologa, come non commentare una ricetta “bipolare”! Grazie per lo share;)
Ma che bella ricetta!!! Anche io ho dei problemi a cuocere le melanzane, così invece saranno perfette! Se poi riuscissi a fare la Fantabesciamella filante di Lali per mettercela sopra…. mmmmmmmhhhhh
Bellissimo il titolo e bellissime le melanzane così! 🙂
Una vera leccornia! 😀
Non riuscirò a non coprirle di mayofette che filano eheh !
@Vranjay: la besciamella che fila la trovi alla ricetta “Patasformaggio alla trentina” 🙄
Grazie a tutte 😀 ! Beh, allora mi toccherà proprio riproporre in versione superfilante 😉 !
Che carine! Brava Giulia una bellissima idea!
già nostalgica dell’estate, mi sono rifugiata in questa bella ricetta. ho fatto un’aggiunta e all’ultimo infornamento ho posizionato sotto le fette di mele-insane;) una galletta tonda di riso ben im…burrata di vegrino di yogurt di riso. pranzo completo
🙂
Semplicemente geniali!