Krapfen PM vegan

Ciao a tutti, c’è stata una serata in spiaggia con tanti amici veg, ognuno portava qualche leccornia e io ho preparato i bomboloni con la pasta madre. Vi garantisco che la ricetta è stata molto apprezzata. Un pò lunga… ma ne vale la pena.
12072014533Ingredienti per la pasta (per 18 krapfen):
180 g di farina manitoba
180 g di farina 0
125 g di pasta madre rinfrescata la sera prima
80 g di zucchero Mascobado
130 g di latte di soia
7 g di sale
150 g di margarina autoprodotta (15 g di lecitina di soia, 15 g di latte di soia, 60 g di olio di girasole, 60 g di latte di soia)
olio di semi di arachide (per friggere)
zucchero bianco (per decorare)

Ingredienti per la crema pasticcera:
400 ml di latte di soia
150 ml di olio di semi di girasole
25 g di maizena
50 g di zucchero di canna
1 pizzico di cannella
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di sale

Procedimento per la pasta:
Per prima cosa preparare la margarina: mettere 15 g di lecitina con 15 g di latte di soia nel bicchiere del minipimer e lasciare impregnare 2 ore. Incorporare i 60 g di olio di girasole e frullare (va bene anche olio evo).12072014517
Aggiungere poco per volta i 60 g di latte di soia. A questo punto la margarina è pronta. Mettere nella planetaria la pasta madre rifrescata la sera prima, insieme al latte e allo zucchero, scioglere bene la pasta madre (si fa prima con le mani che con la planetaria) aggiungere la margarina.
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Montare il gancio alla macchina e iniziare a far girare. Aggiungere le 2 farine setacciate e per ultimo il sale.12072014519
Lavorare l’impasto nella planetaria per circa 20 minuti, deve essere incordato, liscio e deve staccarsi dalle pareti della planetaria.
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Formare una bella palla e pirlare. Lasciare a lievitare 5 ore.12072014522
Stendere l’impasto spesso 1 cm e coppare i dischi, reimpastare i ritagli e formare altri dischi fino ad esaurimento impasto.
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Lasciare lievitare 2 ore. Friggere in olio d’arachidi profondo (anche olio evo) facendoli ben dorare da ambo le parti.12072014530Procedimento per la crema pasticcera:
Mettere in un pentolino la maizena, lo zucchero, la curcuma, la cannella e il sale, mescolare. Aggiungere un pò per volta per non formare grumi metà del latte. L’altra metà del latte metterla con l’olio nel bicchiere del minipimer e frullare. Aggiungere anche questo composto nel pentolino, mettere sul fuoco e mescolare fino a quando si cuoce e diventa della giusta densità. rsz_12072014534
Farcire con crema pasticcera. Passarli nello zucchero ancora caldi. 12072014535
Potessi mangiarne tutti i giorni… Prossima festa in casa li ripropongo di certo!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 😯 wow!! Cosa vedono le mie fosche pupille? 😀 Meraviglia!! Mi ricordano le “zeppole” che mangiavo quando ho passato qualche estate da piccolina in un camping alle foci del fiume Sele! Mamma mia!! 😀

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  2. 😯 Guap!!! Sogno di essere già in vacanza e di alloggiare al tuo Hotel, per fare colazione con questi squisiti krapfen … 😉
    Bacio 😀

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  3. Cosa direeeeeee???? Nulla….sto solo piangendo e ridendo insieme!!!! 🙁 😀

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  4. La lavorata però ha reso giustizia!!! Fantastici 😉

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  5. Che goduria per il palato!
    Grazie mille anche per la ricetta della margarina fatta in casa… é un po che la cerco!
    Bravissima 😀

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  6. *.* questa è una tortura per noi che non abbiamo cenato ieri sera, nè fatto colazione stamattina per fare le analisi…e in giro per bar non c’è nulla per due povere vegane affamate! 😀 dicci solo dove possiamo venire a prendere queste delizieeeee!! 😛

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  7. mirella pagliuca 4 Agosto 2014, 11:12

    Scusate ma quando si consiglia olio di arachide per cucinare si è consapevoli che si tratta di un prodotto estratto con solventi? a meno che non si specifichi olio spremuto a freddo, comunque meglio usare olio di oliva evo .

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  8. fantastici!!!
    li mangerei tutti in un sol boccone
    complimenti!:c

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  9. Vorrei sapere con quale lievito e in che quantità si può sostituire la pasta madre… Grazie.

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