Fantasia araba

Il perché del nome è presto chiarito: il pane e il coriandolo fresco arrivano da un negozio arabo che ho scoperto oggi e che diventerà una piacevole tappa quando sarò a corto di cereali e/o legumi o ancora spezie. 😀 La presentazione è decisamente casalinga, ma si presta ad una bella cena in terrazzo, visto e considerato che oggi ha deciso di non piovere qui in Turingia. 😉
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Ingredienti:

2 fladenbrot (pane arabo che assomiglia ad una piadin sfogliata)
250 g di lenticchie
1 pezzetto di alga kombu
garam masala
coriandolo fresco
pomodori maturi
sale alle erbe

Procedimento:
Per prima cosa va preparato l’hummus di lenticchie. Dopo aver ammollato le lenticchie mettendole a bagno con l’alga kombu fatele cuocere nell’acqua o nel brodo vegetale (io ho optato per la seconda opzione, ma non è vincolante). Quando sono cotte – quasi disfatte – eliminate l’acqua in eccesso e frullate. Lasciate raffreddare, aggiungete le spezie dosandole secondo il vostro gusto e frullate nuovamente. Fatto questo, non vi resta che scaldare leggermente il fladenbrot su una piastra antiaderente, spalmare l’hummus e aggiungere il pomodoro a fette. Chiundere come se si trattasse di un wrap e decorare con sale alle erbe (si attaccherà alla parte inumidita dall’hummus creando una piacevole nota sapida).

Il punto: 
Ho volutamente scritto fladenbrot perché non ho trovato il corrispondente italiano e immettendo “pane arabo” in un qualsiasi motore di ricerca si viene rimandati alla focaccia turca o alla pita egiziana. Qui, per darvi idea di ciò che intendo, vi lascio una foto del pane sfogliato, così capite quale intendo. 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deliziosamente provocante… mmmmmh che buono!!! 😀

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  2. 🙂 compravo spesso questo pane, lo trovavo anche al lidl quando abitavo a maranello (mo). Adesso che sono tornata in sicilia effettivamente non l’ho piu trovato in giro.. Mi sa che devo fare un giro a palermo… 🙂 grazie per avermi ricordato di questa bontà!

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  3. Il pane arabo lo mangio ogni volta che lo trovo perchè mi piace tantissimo! Buno con le lenticchie! 😉

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