Una ricetta veloce e semplice per un antipasto appetitoso 🙂
Ingredienti:
10 foglie di radicchio
Stracchino vegan
1/2 porro
olio
4 C di lenticchie precotte
mix di noci, mandorle e pistacchi tritati
sale
Procedimento:
Affettare il porro a rondelle e metterlo in padella con un po’ di olio per farlo appassire. Intanto pulire le foglie di radicchio lavandole accuratamente, tagliando la parte finale più dura e asciugarle bene. Quando il porro è morbido aggiungere le lenticchie (le mie erano un avanzo, cotte con alloro, cipolla e concentrato di pomodoro), salare, lasciar stufare qualche minuto e infine far raffreddare il tutto. Nel frattempo spalmare le foglie con lo stracchino o un altro formaggio spalmabile abbastanza dolce; per ultimo unire porro e lenticchie e 1 spolverata di frutta secca (vanno bene anche solo le noci, ma io avevo questo trito già pronto).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

Ma che carine!!!!! Sai che proprio oggi ho cotto delle lenticchie??? Nella prossima ricetta che pubblicherò metterò le tue deliziose polpette di azuki! 😉 Non ho avuto modo anche perchè sono stata troppo impegnata, ma non vedo l’ora di fartele vedere!!! 😀 Queste brachette sono davvero sfiziose! Baci
Azzeccatissimo per l’estate, leggero e sfizioso… Mi piaceeeeeee 😀 !!! Lo rifarò col vegrino aromatico che nel mio frigo non manca mai eheh
!
Ametista grazie, mi fa piacere che ti siano piaciute tanto ^^ aspetto la tua prossima ricetta 😉
Lali io sto pensando ai nostri porcellini, pensa che coincidenza.. Mi sembra di essere proprio in una grande famiglia!!
Col fresco che fa, una ripassata in forno e vvvvvvviaaaaaaa!!! 😀
Hai ragione Ares91… 🙂
Siamo proprio una grande famiglia 😀 !!!
Ma… sbaglio o il tuo nickname é tratto proprio dal nome del tuo pelosino? 😉
Comunque più le guardo, queste barchette, e più penso che devo papparmele
!!!
Ares, mi hai accontentata anche tu!! 😀 Aevo voglia di fagioli, zucchine bechamel, ma anche di lenticchie!! 😀 La tua ricetta cade a puntino!! Grazie!!
Gio io non le ho messe in forno perchè volevo il radicchio bello croccante, però si può fare 🙂
Lali direi pelosone visto che pesa quasi 60 kg! XD Però sì, Ares è il mio cane!
Terri, adesso sto preparando un rotolo di zucchine e stracchino, magari ti toglie la voglia anche una cosa del genere 🙂
Ares cara se vai sul mio semifreddo alla nespola, quando vuoi, ho pubblicato le tue polpette deliziosee per cui ti ringrazio ancora!!! 🙂