Barchette di radicchio

Una ricetta veloce e semplice per un antipasto appetitoso 🙂
barchette
Ingredienti:
10 foglie di radicchio
Stracchino vegan
1/2 porro
olio
4 C di lenticchie precotte
mix di noci, mandorle e pistacchi tritati
sale

Procedimento:
Affettare il porro a rondelle e metterlo in padella con un po’ di olio per farlo appassire. Intanto pulire le foglie di radicchio lavandole accuratamente, tagliando la parte finale più dura e asciugarle bene. Quando il porro è morbido aggiungere le lenticchie (le mie erano un avanzo, cotte con alloro, cipolla e concentrato di pomodoro), salare, lasciar stufare qualche minuto e infine far raffreddare il tutto.  Nel frattempo spalmare le foglie con lo stracchino o un altro formaggio spalmabile abbastanza dolce; per ultimo unire porro e lenticchie e 1 spolverata di frutta secca (vanno bene anche solo le noci, ma io avevo questo trito già pronto).
barchette1

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che carine!!!!! Sai che proprio oggi ho cotto delle lenticchie??? Nella prossima ricetta che pubblicherò metterò le tue deliziose polpette di azuki! 😉 Non ho avuto modo anche perchè sono stata troppo impegnata, ma non vedo l’ora di fartele vedere!!! 😀 Queste brachette sono davvero sfiziose! Baci

    Reply
  2. Azzeccatissimo per l’estate, leggero e sfizioso… Mi piaceeeeeee 😀 !!! Lo rifarò col vegrino aromatico che nel mio frigo non manca mai eheh :mrgreen: !

    Reply
  3. Ametista grazie, mi fa piacere che ti siano piaciute tanto ^^ aspetto la tua prossima ricetta 😉
    Lali io sto pensando ai nostri porcellini, pensa che coincidenza.. Mi sembra di essere proprio in una grande famiglia!!

    Reply
  4. Col fresco che fa, una ripassata in forno e vvvvvvviaaaaaaa!!! 😀

    Reply
  5. Hai ragione Ares91… 🙂
    Siamo proprio una grande famiglia 😀 !!!
    Ma… sbaglio o il tuo nickname é tratto proprio dal nome del tuo pelosino? 😉

    Reply
  6. Comunque più le guardo, queste barchette, e più penso che devo papparmele :mrgreen: !!!

    Reply
  7. Ares, mi hai accontentata anche tu!! 😀 Aevo voglia di fagioli, zucchine bechamel, ma anche di lenticchie!! 😀 La tua ricetta cade a puntino!! Grazie!!

    Reply
  8. Gio io non le ho messe in forno perchè volevo il radicchio bello croccante, però si può fare 🙂
    Lali direi pelosone visto che pesa quasi 60 kg! XD Però sì, Ares è il mio cane!
    Terri, adesso sto preparando un rotolo di zucchine e stracchino, magari ti toglie la voglia anche una cosa del genere 🙂

    Reply
  9. Ares cara se vai sul mio semifreddo alla nespola, quando vuoi, ho pubblicato le tue polpette deliziosee per cui ti ringrazio ancora!!! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Vai alla barra degli strumenti