Oggi ho provato a realizzare dei biscottini al caffè ispirandomi ad una ricetta già fatta, ma che ho un po’ modificato in base a quello che avevo in casa… ve la propongo!
Ingredienti:
50 g di farina integrale
50 g di farina di riso
20 g di farina di segale
25 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di polvere di caffè
poco caffè
1 pizzico di bicarbonato di sodio
poco lievito per dolci
1 pizzico di sale
latte di riso qb
1 cucchiaino di rum (facoltativo)
gocce di cioccolata fondente e zucchero di canna per decorare
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere quelli liquidi; formare un impasto che deve risultare tipo una frolla. Stendere l’impasto con il matterello e con l’ausilio di una formina per dolci ricavare dei biscottini (io li ho fatti a forma di fiori, alcuni singoli e altri sovrapposti usando la stessa forma, ma più piccola) e decorare con le gocce di cioccolata e poco zucchero di canna. Infornare a 180° per 10-15 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao @Sissy! molto”biscottopucciosi”!!! belli belli,non uso più caffè da quasi un annetto ma tenterò con l’orzo solubile poi ti dirò come sono venuti.
Buoni buoni e soprattutto utili, potrei mangiarli a colazione prima di andare al lavoro per evitare l’effetto zombie se la sera prima sono uscita e ho fatto tardi! ahahah 😛
Bravissima!
Che voglia di addentarne uno… 🙂
Proprio carini carini questi biscofiorellini al caffé per un risveglio a tutto sprint!!! 😀
sono stati un’ottima colazione! ieri appena fatti risultavano un po’ duri ma stamattina si erano ammorbiditi al punto giusto per l’inzuppo in una bella tazza di latte di riso :)) !!
Ma che carini questi fiorellini!!! Sono buffi quei bottoncini sopra!! Brava Sissy, ottima ricetta sana e gustosa!! 🙂
Sissy!!! Complimenti per la ricetta! Ieri ho provato a farli (con farina integrale+manitoba) e mi sono risultati gommosissimi :/ hai qualche dritta? Grazie!