Muffins senzasensidicolpa

MuffinsIngredienti:
180 g di farina integrale (frumento, farro o segale)
50 g di stevia Truvia
1 cucchiaio abbondante di semi di lino
1/2 bustina di lievito per dolci (ho utilizzato quello vanigliato)
3 cucchiai di cacao amaro
acqua qb
cannella qb (se di gradimento)
1 pizzico di sale

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Setacciare farina, cacao e lievito ed aggiungervi la stevia ed il sale; tritare i semi di lino e versarli in una tazza d’acqua (è possibile effettuare questo passaggio in anticipo, per dar modo ai semi di formare un composto gelatinoso insieme all’acqua); mischiare questa parte liquida e le polveri ed aggiungere eventuale acqua fino a formare un composto morbido (ed appiccicaticcio XD): Trasferire tutto negli stampini preferiti e cuocere per 1/2 oretta (tempi variabili in base al forno e alla dimensione degli stampi, fate la prova stuzzichino :)).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao GiuliaJul, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Benvenuta! Che ricetta favolosa, sarà la prossima che proverò quando vorrò preparare dei muffins 🙂

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  3. Ciao! benvenuta! sono anch’io una new-entry e pensa siamo anche quasi vicine di casa! io sono di Sesto Calende!
    con i muffins non ho molta dimestichezza,ma il tuo impasto si presta bene anche per una torta! con quelle vado moltoooo più d’accordo! da golosona il muffins mi bagnerebbe solo il becco….mannaggia!!!!

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  4. Ciao GiuliaJul benvenuta e grazie per questa ricetta senza sensi di colpa!!!! 😀

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  5. Non lo puoi sapere ma ho appena finito il latte di soia e volevo fare un dolcino per l’arrivo della mia coinquilina, ti sto adorando. Sensi di colpa o no, inizio a cucinare! Benvenutissima nella big family Giulia!

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  6. Benvenuta in famiglia allora cara Giulia! Ti chiami come mia figlia 🙂
    Aspettiamo le foto della cagnolina allora…..
    Grazie per questi muffin light. :mrgreen:

    Reply
  7. Ciao GiuliaJul ,
    benvenutissima nella famiglia/cucina di VeganBlog !!!
    🙂

    Reply
  8. Oh perbacco! 😯 Dolcini light 😀 !!! Proprio carini carini… 🙂
    Grazie per questa bella ricetta e b e n v e n u t a !!! 😉

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  9. Fatazucchina 1 Luglio 2014, 08:46

    Benvenuta GiuliaJul! e che dolcetti invitanti!
    Da provare appena possibile.

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  10. Ciao 🙂 Benvenuta 🙂

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  11. ottima ricetta, benvenuta! pure io adoro nuotare e fare lunghissime camminate e mi ha colpito che ti piaccia il colore verde…. è il colore che ho sulla maggior parte dei muri di casa! e non mi stanca mai!

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  12. Grazie a tutti del caloroso benvenuto! 😀
    Sono davvero entusiasta di far parte della famiglia! Venivo spesso a curiosare, e al di là di ricette e spunti fantastici ciò che mi ha colpita è l’atmosfera di serenità che si respira, passare di qui è una ventata di ottimismo 🙂 Grazie davvero!

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  13. @Lisa: grazie per avermi accolta 🙂
    @Loestrees: ti consiglio l’inzuppo nel latte di soia, roba da *_*
    @Arieldubois: ma dai, ho biciclettato giusto ieri in quella zona 😀 Confesso che la monoporzione muffin è il mio espediente per evitare di mangiare metà (…) torta per volta! ;P
    @Ametista: grazieee :)!
    @Stefania Pacifico: grazie del benvenuto! Quest’inverno li ho proposti con una salsina di arance (anche semplice marmellata), gnamm! E ora credo che i lamponi sarebbero perfetti! 😀
    @Veronica F: un saluto alla mia omonima 🙂 Le foto arriveranno senz’altro!

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  14. @Sauro Martella: grazie, grazieee :)!
    @Lali_64: grazieee! Da parecchio osservo incantata i tuoi sformaggi *.* Presto ci proverò anche io, mi sfido!!
    @Fatazucchina, @Karin, @SamWhity: grazie di cuore :D!
    @DarmaSin: allora mi puoi capire!! Io indosso sempre qualcosa di verde, anche solo un anello…ma non può mancare! 🙂
    Ho un po’ intasato di commenti, ma ci tenevo a ringraziarvi personalmente :)!

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  15. Ma benvenuta !!! Il verde è bellissimo ed anch’ io lo adoro in tutte le sue tonalità (camere da letto e un po’ abito da sposa 😀 ). Aspetto la prossima ricetta per far amicizia con la tua pelosa!!

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  16. Ciao Giulia,
    ho solo un dubbio, non vedo nella tua ricetta nè olio ( evo o di girasole) nè latte ( soia/mandorla/riso), che danno un pò di morbidezza all’impasto. Cosa ne pensi?

    Ciao e grazie per la condivisione 🙂

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  17. @Giopepi: grazie! 🙂 Abito da sposa con dettagli verdi?! Ma che wow :D!
    @Raffaella: la consistenza che ottenuto è stata comunque morbida e per niente secca, i semi di lino hanno egregiamente sostituito altre possibili componenti grasse :)! Però mi hai dato uno spunto interessante: alla prossima proverò a sostituire l’acqua con il latte! 😀

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  18. Anch’io amo le cose verdi! Le piante, il mare e i ramarri… meno che… essere al verde :mrgreen: eheh!

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