Giravolte riso-mais ai semi

L’altra domenica la mia padrona di casa mi ha regalato una bella fetta di polenta gialla ed io l’ho sistemata per le feste, eheh :mrgreen: (naturalmente mi riferisco alla polenta)!!!imageIngredienti:
200 g di polenta gialla di mais
farina di riso qb
maggiorana e rosmarino essiccati qb
2 cm di pasta di aglio o di cipolla (facoltativo)
sale, pepe qb
1 manciata di semi di girasole e di zucca mischiatiimageProcedimento:
Schiacciate con i rebbi di una forchetta la polenta in una terrina e impastatela con le erbe aromatiche, il giusto di sale e pepe e la pasta d’aglio o di cipolla se la gradite, incorporando tanta farina di riso quanta ne assorbe l’impasto, che dovrà comunque rimanere morbido e non appiccicoso. Dopo questo passaggio, formate con lo stesso delle palline grosse come una prugna, che andrete ad appiattire con le mani formando dei burgers e rotolerete nei semi di zucca e di girasole, prima di cuocerle in padella antiaderente da entrambi i lati 10 minuti circa.image
Buena vida, amigos 😉 !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che polenta meravigliosa! Vien voglia di morsicare il monitor…. 😀

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  2. che buonezza! qui piove e non sembra neanche estate… mi sa che invito la tua ricetta a cena 🙂

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  3. Bellissime. Adoro la polenta. Da provare assolutamente. Grazie per aver condiviso

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  4. Lalina questi burger sono gioiosi!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 Assolutamente da fare!!! Devono essere buonissimi 😛 😛 😛

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  5. Che delizia devono essereeee *.* noi non abbiamo nessuno che ci regala della polenta avanzata 🙁 quindi ci toccherà prepararla il prossimo inverno a partire dalla polenta…ma non possiamo aspettare tutto questo tempo…veniamo a pranzo da te oggi?? 😀 magariiiiii <3 :*

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  6. Superrrrrrrr.veramente complimenti!

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  7. sono latitante da un po e cosa mi ritrovo aprendo vegan blog??? bellissima idea per riutilizzare la polenta! sempre geniale lalina!!!

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  8. Lali, è magnifica!! Che idea con i fiocchi!! 😀 Grazie per aver pubblicato!! 😀 😀

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  9. @Terri: come vedi ti ho pensato 😀 !!! Sto limitando anch’io i cibi ricchi di glutine xché assumerne troppo non é poi molto salutare… 😉 E ‘sta polentuzza é capitata proprio a cacio (vegan, naturalmente :mrgreen: ) !!! Bacio 😀 !!!

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  10. @Nica: quando torni tesorina? 🙄 Ho nostalgia di te… 😕
    Grazie e buona vacanza 🙂 !

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  11. @Carli: grazie piccina! 😀 Domani sono a casa e non vedo l’ora di fare la tua torta nuvola… 😉 !

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  12. @Fiorellini: mia casa essere vostra casa… c(•.•)o
    Se però decideste di rifare questi burgers potrete cercare la farina di mais x polenta istantanea (x farla ci vuole un battibaleno) che vi potrà servire per svariati usi – ad esempio per impanare- e per preparare dolci e sformaggi 😉 !!!
    Baciottolini !!! 🙂

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  13. Amy cara, grazie! 😀 Son venuti belli scrocchierelli e i semi tostandosi hanno rilasciato tutto il loro buon sapore 🙂 ! Adesso che ci penso, qualche filino di spinaci cotti non ci sarebbe stato affatto male 😉 ! Smack smack !!! 😀

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  14. @Maria: grazie di cuore 😳 !

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  15. @fatazucchina: Grazie !!! 😛 Anche qui stamattina pareva Silent Hill per via del nebbione che aveva invaso il paese e del freddo fuori stagione (anche ora ho maglietta e golfino di lana brrrrr! 🙁 )
    Sempre buona la polenta e con quella avanzata si possono fare un sacco di cose: dagli gnocchi alla pizza 😀 e qui su Veganblog troverai tante belle ricette in proposito! 😀 Bacini! 🙂

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  16. Grazie Veronica F…la polenta é un ingrediente di base coi burgers intorno :mrgreen: eheh ! Ciaoooooo 😀 !

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  17. Ma che cara la tua padrona di casa che ti dona la polenta e tu fantastica ad apprezzare e saper arrangiarti, l avevi già fatto con altre ricette se non ricordo male!!! Questa è proprio una signora idea!!! Poi una bellissima proposta per mangiar mais diversamente; 🙂 Ho la fissa ultimamente dei pomodorini secchi…mmmmmmm un po’ di origano (aglio!!!) me le vedo già davanti. Un abbraccio caloroso 😉 anche qui fresco oggi 🙁

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  18. In effetti quella dovremmo averla/reperirla facilmente…quasi quasi questo fine settimana la proviamo 😛 bacioni grandiiii :*

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  19. @Giopepi: carissima Gio’ grazieeee!!! 😀 Sí la mia padrona di casa fa la polenta tutte le domeniche e ogni volta insiste per regalarmene una fettona! :mrgreen: Io ne mangio un po’, magari coi funghi o coi crauti, ma poi mi annoia mangiarla per pasti successivi e mi spiace buttarla, cosí cerco di riciclarla! 😆 La prox ricetta che posterò sembra fatta apposta x te che ami i pomodori secchi… 😉 … é da un mese che rimando…! 🙂
    Buona notte tesoro 🙂 !

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  20. @EnricaAnnalisa: 😀 😀 😀 !!!

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  21. Lali sei stupefacente perché con questo caldo torrido sei riuscita a farmi venire voglia di polenta! Un bacio

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  22. Grazie Furbilla… 😀 !!! Io la mangio tutto l’anno (vabbé che qui in montagna non fa mai veramente caldo) e mi piace anche fredda tagliata a dadini per arricchire le insalate oppure calda, gettata a cucchiaiate nel latte di mandorla freddo 😉 !
    Buonanotte e tanti bacini… 🙂

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  23. Anche il mio nonno la “pucciava” nell’ orzo 😉 Lali hai il potere di farmi tornare al passato col sorriso!!

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  24. Dai Lali! Nell’insalata non ci avrei mai pensato! Compri la farina di mais da qualcuno che conosci? Io non amo quella del supermercato e quando vivevo a Parma la acquistavo da un produttore locale fresca fresca appena macinata.. buonissima! Ricambio i baci!

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  25. Furbilla dimmi assolutamente dove prendevi la farina !!! Non è possibile che mi sia sfuggito !!! Mi vergogno 😳 radici, nata, cresciuta e vivo a Parma????

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  26. @Furbilla: sìsìsìsì é buona nell’insalata, magari con qualche piccola Lalimodifica eheheh :çmrgreen: (ma questa é un’altra ricetta…)
    Io la farima di grano tenero e quella di mais la compro sì al supermercato, ma scelgo quella prodotta in loco (ad esempio qui da noi le farine TAMANINI sono di un produttore locale)
    Baciobis 😀

    @GIOPEPI: anch’io “polenta e latte” l’ho imparato dalla buonanima di mia nonna… 🙂 ! Lei vaccino 🙁 io VEGGGGGGG 😉 !!!
    Un abbracciotto 😀 !

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  27. Cara Giopepi vivi a Parma?! Ma allora ho troppe cose da raccontarti! Conosci la mercatiniera? Artlab? La farina è di Fabio Pederzani (Pieve di Cusignano), di solito ci andavamo in gruppo e compravamo la farina per almeno una ventina di persone. Ha farine di grano (0, semintegrale e integrale), di farro fine e integrale, Senator Cappelli, di grano antico, di mais (fioretto, semintegrale e rustica) e infine vende anche il farro e il grano in chicchi. Sono in assoluto le farine più buone che abbia mai assaggiato, pensa che l’ultima volta le ho spedite a mia madre e vuole un rifornimento. L’unica cosa è che non le ha sempre perché rispetta la stagionalità, sono biologiche anche se non certificate (Fabio è una persona splendida ed affidabilissima) e hanno una scadenza molto breve. Se vuoi posso metterti in contatto con qualcuno, dimenticavo che tra una decina di giorni sono a Parma. Vieni con me a scoprire nuovi posti pieni di produttori locali? C’è un mercato ogni settimana dove è tutto bio autocertificato, piccoli elfi che scendono dalle montagne per portare cose meravigliose. Spero a presto :)!

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  28. Ohhhhhh … !!! 😀 😀 😀
    Sono senza parole 🙂
    Peccato che Parma sia lontana 😕 …

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