Voglia di bucatini con sugo cremoso, voilà!
Ingredienti (per 1 persona):
140 g di bucatini di mais
150 ml di yogurt bianco (senza zucchero)
1 manciata di insalata mista croccante (radicchio…)
olio di girasole qb
sale qb
semi di papavero (facoltativi)
Procedimento:
Cuocere la pasta e nel frattempo sminuzzare l’insalata. Condire la pasta con olio (circa 1 cucchiaio), lo yogurt e per finire l’insalata. Mescolare di nuovo, regolare di sale e impiattare. Guarnire se si vuole con semi di papavero.
Il punto:
Sì, sembra una ricetta imbarazzante per la sua semplicità, ma sono rimasta talmente sorpresa del risultato che ho voluto condividere!! Lo yogurt e l’insalata erano 2 avanzi che volevano un po’ di gloria 😀 .
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bella! Belli i bucatini di mais…che non ho mai mangiato!! WOW!! I semini di papavero li amo pazzamente. Dagli avanzi quante sorprese!!! 😉
Da quanto tempo non mangiamo i bucatiniiiii!! 😀 conditi così devono essere proprio deliziosi 😛 è un modo ottimo per riciclare gli avanzi!!! bravissima, come sempre :*
@Ametista: grazie!! 😀 i bucatini di mais sono favolosi…ma ehm, veramente è da un secolo che non mangio la pasta di grano…quindi non ricordo bene quale sia la differenza 😀 😀
@EnricaAnnalisa: grazie!! 😀 troppo buone!! Se posso consigliare, direi che lo yogurt avanzato è ancora migliore perchè perde un po’ di quel suo “acidino” caratteristico…anzi, sapete prima o poi mi decido e la condisco con il metodo da voi descritto per avere il formaggio dallo yogurt…sìììì!! 😀 😀
Mmmmm quei semini lì mi fanno impazzire!!! Quando riniziero a far yogurt, proverò un primo con radicchi a crudo, ho sempre usato col metodo scottati. Bell onore a questi avanzi!! 😀
Giopepi, grazie!! 😀 Caspita, chissà che buono il tuo yogurt..non l’ho mai fatto. E’ difficile? 😀 Lungo? 😀
Non è assolutamente complicato. Unica cosa che a me vien meglio con latte autoprodotto. Un bacio metallico 😉
Bacionissimo metal!! Ma dai, cosa si scopre!! 😀 😀 Grazie per l’incoraggiamento sullo yogurt!! 😀 Ma tu usi la macchina o…il barattolino di un precedente yogurt?
Terri! Ma stasera sul blog una ricetta più buona dell’altra…. i bucatini di mais non li ho mai visti. Adoro la pasta con sughi cremosi!!!! Questa è proprio giusta per l’estate!!!!
Grazie, Aurora! 😀 i bucatini sono davvero eccezionali, l’unica cosa è che il pacchetto dice 8 minuti, ma cuociono in 6 min e mezzo! La marca è comune e hanno solo ingredienti farina di mais, acqua. È liberi di magiare della Pandea. Li ho già usati per una rictta trovata su vb x nidi con asparagi e bechamel. Li ho fotografati e messi nella mia ‘pasta con sugo light’, se vuoi vederli in un altra versione, fai scorrere e li vedi! 😀
Mmmmmmmmh… mai un nome fu piú azzeccato di quello che hai dato a questa meraviglia … 🙂 🙂 🙂 Adoro i sughi alternativi, specie in bianco… e questa pasta é raffinata ed elegante oltre ad essere anche superleggera 😉
Non ho parole…Bravissima. 😀
Gloria agli avanzi allora! 😀 Bell’idea Terri! ^_^
Io mi trovo bene come starter coi fermenti (funziona per circa 25 cicli minimo, da un litro l uno) ed uso la macchina coi vasetti; che, visto il suo costo, in un mese l hai già ammortizzato se ne consumi: max 20€ (io ho girmi)
Mi sembrava…..!!! Ne ho pubblicato anche uno di soia “denso piacere” e poi 2 con anche semini di canapa “Nica s hemp yo” ed. “Hemp yo matematico”
@Lali: sei troppo gentile!! 😀 davvero il nome mi è stato ispirato…a pancia piena!! 😆
@Callaudia: grazie!! 😀 a volte gli avanzi…e la fame, ispirano!!
@Giopepi: grazie, devo solo decidermi e darmi una mossa…a sentire tutti, lo yogurt autoprodotto è mille volte meglio di quello comprato…
Terri, che bell’aspetto!! non c’è niente da fare, i piatti imporvvisati, soprattutto se con gli avanzi, sono sempre un successo! 🙂 brava!
Grazie ValeVico!! Come prosegue la tua esperienza? A gonfie vele di sicuro!! 😀