Ciao a tutte e a tutti, ecco una ricettina semplice, ma gustosissima per l’aperitivo!
Ingredienti per la pasta:
200 g di farina
100 g di burro di olio di oliva
acqua qb (circa 1/3 di bicchiere)
sale qb
Ingredienti per il ripieno:
100 g di tofu (autoprodotto)
1 manciata di capperi
1 manciata di pomodori secchi
tamari
aglio
scalogno
sale, pepe
basilico
Procedimento:
Per la pasta frolla: mischiare il burro d’olio d’oliva e la farina con le mani. Una volta ottenuto un composto “granuloso” aggiungere l’acqua e mischiare rapidamente. Impastare e formare una palla. Avvolgerla con la pellicola e metterla in frigo per qualche ora. Nel frattempo preparate l’impasto: mixare il tofu con un po’ d’acqua per ottenere una crema liscia e in seguito aggiungere gli altri ingredienti tritati grossolanamente. Stendere la pasta (1 cm circa), tagliare dei triangoli e formare i croissants avvolgendoli dalla base più larga verso la punta. Prima di infornarli (20 minuti a termostato 7) spennellarli con un’emulsione fatta di un mix di olio evo, senape e acqua. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
*.* cornetti salatiiiii!! Sono meravigliosi!! Perfetti e cicciottosi 😀 poi con la pasta home Made devono essere ancora più buoni, e che dire del ripieno?! Bravissima 😀
Ohibò ohibò che ricetta stupenda 😯 !!! Sono entusiasta 😆 😆 😆 !!!
Solo… scusa la mia ignoranza: cos’é il burro d’olio d’oliva? 😕
Grazie…
@ Enrica e Annalisa: grazie mille ragazze!
@ Lali: grazie Lali! Si tratta di una margarina all’olio evo di marca Rapunzel
Marg…oliva?! Mooolto interessante !!! 😀
In settimana devo andare al NaturaSí e frugherò per bene nel banco frigo eheh !
Caspita che belle!! 😀 Chissà se riesco a farle con le farine senza glutine!! 😀 Devo provare!! 😀
@Terri: si’ prova! Secondo me con la farina di riso non dovrebbero esserci problemi 😉
Ma che belli Silvia!!!!!!! Quando avrrò un pò di tempo questa estate li voglio provare!!!! Amo i croissants salati e purtroppo nei bar ce li hanno semper crudeli, però c’è un negozio biologico che li fanno vegani e ogni tanto me li concedo…per cui è da tanto che voglio provare a farli! Grazie per questa ricetta meravigliosa! Anche il ripieno ottimo per i miei gusti!! 😀 😀 😀
Queste sono proprio da fare! 😀 Braverrima Silvia! ^_^