Gelato mandorlato

Dopo lunga assenza torniamo con un altro gelato dei nostri, cioccolato e mandorla!
gel cioc
Ingredienti:
200 ml di latte di mandorle
100 g di cioccolato fondente
zucchero di canna qb

Procedimento:
Semplice semplie! Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, integrarlo, in una vaschetta di plastica (adatta per il freezer), con il latte di mandorle e lo zucchero e mettere il tutto in freezer per minimo 4 ore. Buon appetito e buon rinfresco con il gelato sorridente!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow! Niente di meglio di un buon gelato con questo caldo! 😉

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  2. ma davvero è così facile? 😀 Bellooooo!! E se lo mettessi in gelatiera? Che ne pensate? Ne ho una piccolina piccolina magari se non ci stesse dimezzo le dosi. Magari si gonfia di più…

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  3. Caspita che buono! Ho creato anch’io dei gelati vegan in questo periodo… ma non mi è venuto in mente di pubblicare…quasi quasi però…;-)

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  4. !IGolosissmmo .. 😀 I gelati sono la mia psssione in questo periodo 😉

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  5. Siete troppo golosi.. e questa golosità è contagiosaaaaaaaaa

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  6. É facilissimo però ancora stiamo cercando la ricetta perfetta per farlo venire cremoso senza gelatiera. Questo gelato è molto semplice ed ha un sapore molto delicato! 😀
    @Terri: di gelatiere non mi intendo, prova e facci sapere 😀

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  7. Più cremoso?

    1. Aggiungere un poco di addensante. Va bene la farina di guar, o di semi di carrube.

    2. Anzichè contenitore di plastica, mettere in tegame inox preventivamente raffreddato. Poi in freezer e rimestare per bene con forchetta o cucchiaio ogni 10 – 20 min (secondo il rapporto dimensioni tegame / quantità di liquido). L’inox è un buon conduttore di calore, la plastica no.

    La fase 2. non implica per forza la fase 1.: funziona anche da sola.

    Provare per credere.

    Funziona benissimo anche: yogurt di soia + frutta a pezzettini piccoli + zucchero se serve (anche no se la frutta è molto dolce e matura). Poi tegame inox come sopra. A me piace anche un po’ di vaniglia.

    Lo yogurt di soia è già cremosetto di suo perciò va meglio del latte di mandorla, che è molto acquoso e tende a formare cristalli di ghiaccio.

    In entrambi i casi un po’ di lecitina di soia aiuta.

    Ciao

    Antonio

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  8. *.* adesso i gelati sono proprio quello che ci vuole!! E il vostro dev’essere una vera bomba 😀 per ora noi abbiamo solo idee…ma presto passeremo alla pratica 😀

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  9. Buono il gelato mandorlato!! 😉 Prossimamente se vi interessa metterò una ricetta di gelato che viene stupendo anche senza gelatiera! Ciaooooo

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  10. @Antonio: Grazie Mille!!! 😀
    @Ametista e EnricaAnnalisa: non vediamo l’ora di assaggiare i vostri!! 😀

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  11. Buonissimo!, ci ho inaugurato la mia nuova gelatiera. Io ho aggiunto 4 fragole frullate e al posto dello zucchero di canna lo zucchero di cocco (un cucchiaino)

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  12. @fatazucchina: quindi anche con la gelatiera viene bene? 😀 lo chiedeva Terri 😀

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  13. @BiLu @ Terri nella gelatiera viene benissimo. L’unico accorgimento è quello di spegnerla proprio nel momento in cui si estrae il gelato se no tente ad attaccarsi tutto sui bordi cristallizzandosi.

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