Riso rosso alle noci

Questo è stato il primo del nostro pranzetto di Pasqua 🙂 … poi vi mostriamo anche le altre portate!!… Non siamo più abituate a mangiare così tanto 😛RisoNoci
Ingredienti:
100 g di riso rosso
100 g di noci senza guscio
35 g di pane raffermo avanzato qui e lì (opppure pane in cassetta)
100 g di formaggio spalmabile vegetale (noi Valsoia, ma va bene anche il Vegrino, anzi meglio!!)
acqua (o latte di soia) qb

Procedimento:
Lessare il riso 18 minuti in acqua bollente. Preparare la salsa frullando con il minipimer le noci, il formaggio e un po’ d’acqua. Tagliare il pane a fette, ammollarlo in acqua qualche secondo, unire al composto di noci e continuare a frullare, aggiungendo acqua se necessario. La cremina per condire il riso è pronta! Noi l’abbiamo lasciata un po’ densa per poi “allungarla” eventualmente con l’acqua di cottura del riso. Disporre nel piatto di portata e guarnire con qualche gheriglio di noce 🙂 . Le altre portate del nostro pranzo di Pasqua sono state per lo più antipasti, vi mostriamo la carrellata di foto 😀bruschetta
lasagnetta bruschettata con pomodori datterino e basilicoUovaTofu
uova finte (ricavate da un semplice panetto di tofu 😀 )
tramezzini
le mitiche Tartine insalatine di ValeVico, riadattate ai nostri ingredienti, ma davvero buonissime e semplici!!Soffietti
I buonissimi Soffiatini al vino bianco di Callaudia (dei quali però abbiamo saltato qualche passaggio 😳 )PizzetteEtartine
pizzette al pomodoro fatte da mammina e tartine con la salsa di noci avanzata dal condimento del riso…TortineMelanz
tartine di sfoglia e vegrino e torrette di melanzane alla crema di tofu
DuchessaPiatto
patate duchessa, mangiate per contorno e gradite da tutti 😀 … ed infineCremaLimoni
crema al limone servita direttamente nei bellissimi limoni di Minori, dono di Antonio, un carissimo amico di Enrica! Tanti baci a tuttiiiii :*

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ciao. 😯 slurp!!

    Reply
  2. …questa golosa carrellata mi fa esclamare.. Gnammmmmmmmmete! 😯
    Mangio tutto! Stupendi gli ovetti creati con il tofu! 🙂 🙂
    Bravissime preziosi fiorellini!!! 😉
    E un complimento anche a mamma… le pizzette sono carinissime! 🙂 🙂
    Baciottoli stracolorati! 😆

    Per le torrette i melanzana, come avete preparato la crema di tofu! Mi piace l’idea 🙂 🙂

    Reply
  3. Sto per svenire 😯 di fronte a cotanta magnificenza… 😀 😀 😀
    Fiorellini mitici e fuggitivi (alla Leopardi), siete un portento!!!. 😉
    Là ! Un bacio dalla vostra Lali 😀

    Reply
  4. tutto bellissimoooo! mi sento sazia solo a vedere le foto, groan….

    Reply
  5. Voi siete fantastiche! È tutto stra invitante e degno di un ristorante ( anzi forze anche meglio)
    La lasagnetta di pane e pomodorini poi è particolarmente bella e golosa

    Reply
  6. Fantastiche tutte e 3!!! Che belle queste abbuffate 😀

    Reply
  7. Pranzo principesco !! Complimenti !

    Reply
  8. Wow il riso è fantastico ma mi ispirano molto anche le lasagnette e le melanzane.. ah proposito, la crema sulle melanzane come l’avete fatta? 🙂

    Reply
  9. ah, anche la crema al limone =)

    Reply
  10. ma che meraviglia questo pranzetto! bravissime bellezze!

    Reply
  11. Che brave! Ma siete anche artistiche!!

    Reply
  12. WOw che pranzo luculliano!! 😀 😀 Bravissime!! E anche Piccolopiù sarà incicciato 😀 😀

    Reply
  13. Madda 😀 si! È proprio l’esclamazione giusta!!ahah ciaoooo :*

    Niki tesoro, sei un amore come sempre 😳 la cremina di tofu l’abbiamo preparata frullando il tofu avanzato dalle uova, pomodori secchi e un pochino di acqua per renderla più cremosa! 😀 baciniiii

    Lalinaaa ahaha! I tuoi commenti ci fanno sempre sorridere 🙂 sei un tesoroooo!! Grazie per i mille complimenti! Ricambiamo baci e abbracci stretti stretti :**

    Darma grazie milleeee!! 🙂 ahah

    Annalisa grazie mille!! Ci fai arrossire 😳 anche la nostra famigliola ci ha fatto i complimenti per la presentazione dei piatti, che non hanno voluto assolutamente assaggiare però -.- peggio per loroooo!! 😀 quella lasagnetta, anche se molto semplice, era proprio gustosa!! Bacioni :*

    Giopepi 😀 grazie tesoro!! Si è stata proprio una bella abbuffata!! Per fortuna capitano di rado…non ci siamo proprio più abituate!! ahah però mangiare in compagnia ha tutto un altro gusto! 😀 baci grandiiii

    Reply
  14. Michele grazie mille anche a te…per digerire tutta questa roba sarebbe stato perfetto uno dei tuoi digestivi 😛
    Robi grazie 🙂 per la cremina di tofu abbiamo semplicemente frullato il tofu con un goccino d’acqua e due mezzi pomodori secchi!! Mentre per la crema al limone abbiamo messo in un pentolino sul fuoco: 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di farina integrale (con quella bianca però addensa meglio!), un pizzico di curcuma e le bucce ed un po’ del succo di un limone e poi abbiamo aggiunto latte di soia mescolando per non far formare grumi!! Sono due saldi e buonissime e velocissime 😛
    Nica graaaaazie :*
    Momo si, cerchiamo di presentare quello che mangiamo nel modo più carino possibile 😀 grazieee 🙂
    Terri ciaaaao 🙂 Piccolopiù ha assaggiato (e gradito molto!!) le patate lesse ad inizio preparazione…quindi si abbiamo preso tutti qualche etto in più 😀 un bacione :*

    Reply
  15. Ciao donne complimenti per la ricetta! Sul post che riguarda il digiuno terapeutico ho lasciato un commento con qualche domanda per avere più informazioni, se vi va di rispondere sarò felice perchè la questione mi interessa! Baciottoli

    Reply
  16. Dida! 😀 sei arrivata proprio al momento giusto.. 🙂 ti abbiamo risposto al post sul digiuno, e abbiamo pubblicato la nostra esperienza per cercare di dare qualche informazione, ma sopratutto per averne dai più esperti!! 😀 bacini bacetti

    Reply
  17. Ragazze care che dire???? Sono senza parole!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vorrei assaggiare tutto tutto tutto questo spettacolo che avete fatto con amore, si vede. Un bacio a voi e alla mamma super. Ciaooooooooo 😀 😀 😀

    Reply
  18. Ametista grazie mille da parte di tutte e tre 🙂 si in effetti l’amore non manca mai quando cuciniamo, sia perché amiamo farlo sia perché amiamo le persone per cui prepariamo le pietanze!! un bacione, ciaoooo 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti