Casatiello veg farcito

Il Casatiello veg di MissNothing mi ha fatto ripensare a quello farcito che ho assaggiato una volta, da bambina. Ce lo aveva regalato la signora Pina, una nostra vicina di casa… Cosí ho pensato di veganizzarlo. Ecco il risultato, con tanto di vegguova!imageIngredienti per la pasta:
400 g di farina 00
100 g di farina integrale
2 cucchiai di Margamandorla
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
acqua tiepida qb
2 cucchiaini di sale
pepe qb
imageIngredienti per la farcitura:
4 cucchiai di Veg-wurstel farcito tagliato a dadini
4 cucchiai di Lauricchio tagliato a dadini
4 cucchiai di olive nere dolci a rondelle
4 forchettate di melanzane sottolio
2 fette di seitan alla piastra tagliate a dadini
origano qb
pepe qb
imageIngredienti per le vegguova:
Lauricchio
5 uova di plastica aperte a metà, da usare come stampiimageProcedimento per il casatiello:
Ho fatto lievitare la pasta per 2 ore e poi, come suggerito da MissNothing, dopo averla stesa in forma rettangolare, l’ho farcita cogli ingredienti sopra citati. Ho arrotolato la pasta dandole la forma di un salsicciotto che ho chiuso a ciambella per poi cuocerlo nella pentola forno per 1 ora e per altri 15 minuti in forno, per far dorare il casatiello in superficie.

Procedimento per le vegguova:
Dopo aver preparato il Lauricchio, versarlo ancora caldo negli stampi precedentemente oleati, a forma di mezzo uovo. Lasciare raffreddare e poi mettere in frigo per 2 ore a solidificare.image
Una volta ottenuto il casatiello, decorarlo con le vegguova inserendole nelle apposite fossette ricavate sulla superficie dello stesso. E’ buono sia caldo che freddo. Grazie Teresa 😀 !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. WOOOOW!
    Lali ma è meraviglioso! E’ uguale all’originale! *_* Sei bravissima! Posso rubartelo tutto? 😀
    Grazie a te e ancora tanti complimenti! *_*
    Baciniii!

    Reply
  2. @MissNothing: ma cerrrto! :mrgreen: …Naturalmente é dedicato a te,piccina 😀 !!!

    Reply
  3. Che dire??????? Grazie MissNothing e grazie Lali…siete insuperabili e incommensurabili!!!!!! Lali hai fatto un casatiello che ci vuole la pazienza di una santa…giusto sotto Pasqua si poteva affrontare!!! 😀 😀 😀

    Reply
  4. Grazie Lalina! Sei dolcissima *_* :*
    E grazie Ametista!
    Vi abbraccio forte forte!

    Reply
  5. mamma mia che meraviglia!!! E davvero che pazienza!!!
    straricco e godurioso!
    mitiiicaaaa lalii pure le veg-ovette!!!

    Reply
  6. Laliiiiiiii *.* che deliziaaaaaa!!! e che bellezzaaaaaaa *.* ti è riuscito davvero bene 🙂 e le veg uova sono un vero tocco di classe che solo tu potevi avere 😛 bacioni grandiiiii :*

    Reply
  7. @Nica: grazie tesoro!!! 😀
    Ieri era brutto tempo e allora mi sono messa a fare ‘sto lavoro… in effetti la preparazione é stata lunga perché ho dovuto autoprodurmi l’affettato, lo sformaggio e la margamandorla… comunque il risultato mi ha soddisfatto 😉

    Reply
  8. @Ametista: grazie Amy 😳 ! Quando mi si accende la lampadina 💡 DEVO produrre eheheh :mrgreen: !!!

    Reply
  9. @EnricaAnnalisa: grassie Fiorelliniiiiiii 😀 😀 😀 !!!
    Da freddo, il giorno dopo, l’é ancora più bono 😆 !
    Bacinibacini 😛 !

    Reply
  10. @MissNothing: grazie a te, piccola Teresa 🙂
    Il merito é tutto tuo! 😉

    Reply
  11. 😆 Casatiello! Vegguova… mumble… and StraMumble!!!
    Cosa mangio per prima???? :mrgreen:
    Ho deciso un ovetto verde e un fettonzola di casatiello! 😉
    E pensare che se venivo su ieri, l’avrei gustato davvero! 😉 😉
    Ma che buonobuonobuono! Bravissima!
    Baci baciottoli! 🙂

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  12. Niki sei bellissima in questa foto colorata ed allegra! 😀
    Grazie… 😳 … ti voglio beneeeeeeee 😀 !!!

    Reply
  13. @Lali: grassieeeeeee! 😳
    io non la vedo ancora però… dove l’hai vista?? 😉
    anch’io T.V.B!!! 🙂 🙂
    Sei un tesoro sempre sempre!
    Grazie di esistere! 🙂 🙂 🙂

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  14. Coooo cococooooo coccodèèèèè
    Miticaaaaaaaaaaaa!!!!

    Reply
  15. @Giopepi: grazie tesora :mrgreen: !!!
    Debbo ancora… riavermi :mrgreen: dallo shock della sublime visione dei tuoi anolini… 😆

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  16. @Niki: Niki,se non ci fossi io ti inventerei… 😀 !!!

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  17. @Lali:
    Dorme la luna….dormono le stelle… 🙂
    e insieme a loro dormono le creature più belle…
    Buona notte amica fatata! 🙂 🙂 🙂

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  18. Buonanotte Niki! 😀
    E sogna fiori appena sbocciati, uccellini appena usciti dall’uovo :mrgreen: e un girotondo di bambini sull’erba, mentre cantano un’allegra filastrocca 🙂 …

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  19. Come sei creativa e brava a decorare!!

    Reply
  20. Grazie Momo, per la tua gentilezza e sensibilità… 😳
    Graaaaande bacino ! 😀

    Reply
  21. Da provare grazie per la ricetta 🙂

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  22. @Vegana: oh, grazie a te … ! 😳
    Ciaooo 🙂

    Reply
  23. è vero! anche le decorazioni sono bellissime! 😉
    bacissimi tesoro di Lali… 🙂 🙂

    Reply
  24. @Niki: in due giorni l’ho mangiato tutto argh 😕 ed ora é finito gasp 😥 !
    E’ piú buono freddo 🙄 cosí i sapori del ripieno si esaltano… 😆
    Baci baci… a molto presto eheheh :mrgreen: !!!

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