Ed ecco una delle tante opportunità per utilizzare l ‘okara di soia e qualche altro ingrediente che fa “cucù ” dal frigo.
Ingredienti:
1 vaschetta di funghi champignon
6 scalogni
okara di soia (io 200 g da fagioli secchi)
2 manciate di pane raffermo triturato (io pane nero)
5 manciate di piselli (freschi cotti a vapore)
vegmaggio filante qb
salsa tamari qb
Procedimento:
Mettere nel mixer gli scalogni pelati e i funghi, ai quali avremo tolto la parte terrosa. Azionare sino ad avere un composto granuloso. Mettere in una padella con un po’ di tamari e cuocere col coperchio. Una volta cotto aggiungere l’okara e far asciugare; spegnere ed aggiungere il pane; mescolare e procedere all’ assemblamento. Mettere della carta da forno in una teglia, riporvi metà del composto di okara; i piselli già cotti; il vegmaggio (ho provato ad usare Celtic e lo trovo molto buono e fondente); infine compattare con la parte rimanente di okara e i funghi. Infornare a 180° per 1/2 ora e servire tiepido.
Considerazioni:
Di questi sformati per riciclare gli avanzi ce ne sono a bizzeffe; io ho messo tanti funghi perché me li aveva portati a casa mio marito, perché si stavano per “aprire sotto dall’ ombrello” ; in più veder la piccola fare il bis e chiederne anche il giorno dopo mi ha reso tanto contenta!!! Ma la cosa più bella è che mio marito è rimasto incredulo dal formaggio vegetale, non ci credeva quasi!! In questo modo ultimamente mi sta facendo un bel regalo di Pasqua: son già un po’ di giorni che, senza rendersene conto, sta mangiando solamente vegan! Sino al lavoro: va avanti a banane, mele e fragole. Con questo tortino ne approfitto per augurare a tutte (i) voi una bellissima e serena Pasqua e che tutti i nostri amici pelosi e non possano sedere a tavola con noi.
Qui sopra il tortino prima di terminarlo e poi appena sfornato. Auguri anche da Rex, Dino e Neve: vengon sempre con me a prender Pepi all’ asilo!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma Dino, Rex e Neve?????????????????????????? Oh che belliiii!!! Prima vengono loro senza togliere nulla alla strepitosa Fun’kara! Bravissima! 🙂
Ametista : mi hai beccato!!! Infatti era più una scusante la ricetta per farvi gli auguri da loro ! Dico sempre che ho un fratello (rex il più “vecchio”) e abbiamo 3 figli Neve Dino e Pepi 😉
😀 😀 😀 😀 Bellissimo Giopepi!! Con me vai sempre sul sicuro con queste cose e i nostri compagni pelosi!! Loro per me sono i protagonisti principali di Veganblog…e poi le ricette che dimostrano perfettamente tutta la visione che c’è davanti…molto avanti (non dietro)!! 😀 😀
siiii questo è uno di quegli sformati-mattonella che tanto mi piacciono! e la foto dei 3 canini mi ha fatto fare una risata che maya mi ha guardato come se fossi scema… sono troppo patati!
Che carini i cani!!!!!
Ogni ricetta che contiene okara è sempre ben accetta per me che mi scervello ogni volta per usarlo!
Tantissimi auguri anche te di Buona Pasqua 😛
Tesoro di Gio… che buono questo sformatino! 😉
E che dire di Rex, Dino e Neve… si vede che adorano andare a spasso.. 🙂
bacibaci!
Che amore l’allegra combriccola! Sono di una tenerezza infinita! :3
E che carina anche la mia cuginetta Pepì paparazzata a giocare!
Lo sformato poi, ne vogliamo parlare? Fantastico 🙂
Bacioni!
Ametista: remiamo avanti tutta con loro; pensa che bello un veganfest per tutti i nostri Amici 😉
Darma: allora son contenta che mattonelle siano anche le versioni salate. Una risata da matta per queste situazioni è sempre salutare. Avrei voluto vederti con gli occhi di Maya hihihihi
Gala: mescola tutto ciò che ti piange in frigo e dispensa e otterrai ottimi risultati
Niki: un super ben tornataaaaaaaaaa
Miss:da brava cuginetta hai notato la piccola intenta nei suoi giochi 😉
Auguro a tutte voi ancora una baubaubuona pasqua
mamma che spettacolooooo!!!!!!!!!!
lo voglio gio!!!
e i tuoi cuccioli pelosi come sempre sono una meravigliaaa!
Tutto bellissimo (e buonissimo).. dai cagnolini super teneri al tortino.. ovviamente buonissimo non era per i cani 😉 grazie per avermi dato uno spunto ottimo per riciclare l’okara dato che, come sai, sono sempre a corto d’idee :*
Le ricette in cui si riciclano gli ingredienti sono le nostre preferite!! (ultimamente ci facciamo un sacco di infusi con le foglie di limone pur di non buttarle 😀 ) e questa ricettina è davvero invitantissima! dobbiamo rifare il latte di soia per avere l’okara 😛 …i piccoli Dino, Rex e Neve sono simpaticissimiiiii *.* Un abbraccio a tutta la bellissima famigliola :* e tantissimi auguri di buona Pasqua anche a tutti voi <3
Nica: questo tortino è anche per te. 😉 che sai sempre riciclare tutto e sei un ‘ artista degli sformati verdureschi
Robi: provaci! Ed il bello che la consistenza è morbidona ma non si disfa
Gemelline : omai avete imparato a fare il latte; provateci con prossima okara. Se posso darvi uno spunto con foglie di limone usatele tipo carta forno nella teglia x cuocervi sopra anche delle semplici polpette di pane o di patate.L’ originale era crudele, ma io l ho già collaudata tantissime volte 😉 visto che qui si viaggia a cassette di limoni
Buonissima pasqua anche a Piccolopiu
Le abbiamo provate così proprio la scorsa domenica a pranzo per preparare un piccolo polpettoncino ripieno!! Purtroppo l’abbiamo cotto un po’ troppo e non è rimasto morbido come avremmo voluto, però era molto buono e profumato!! 😀 …che bello che tra veg si hanno anche le stesse intuizioni :))) Bacioni anche da Piccolopiù 🙂
Questa me l’ero persa gasp! 😕
Ma… ma… é una meraviglia Giò !!! 😀 😀 😀
Chissà quanto deve essere buono ‘sto tortino… 😉
Aspetta aspetta … chi vedo? 🙂 La principessina Pepi… *_* 🙂 🙂 🙂 … con le guardie del corpo!!! Che adorabile famiglia la tua! 🙂