Biscotti di kheer e kheer

Ciao a tutti! Oggi voglio presentarvi dei nuovi biscottini, con un ingrediente molto particolare e cioè il kheer! Per chi non lo sapesse il kheer è una crema di riso all’indiana, che solitamente mi preparo e mangio così tal quale! E’ davvero una slurperia! Oggi ho voluto prepararci dei biscotti, utilizzando il kheer nell’impasto… che dirvi: buonissimissimi!!!
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Ingredienti per il kheer:
100 g di riso basmati
600 ml di latte di soia (o di riso)
4 semi di cardamomo
3-4 cucchiai di pistacchi tritati grossolanamente
4 cucchiai di zucchero

Ingredienti per i biscotti:
95 g di farina di avena integrale
30 g di farina di riso rosso (va bene anche di riso integrale o normale)
20 g di farina di orzo integrale
20 g di farina di mais fumetto
25 di olio di semi di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
kheer qb

Procedimento per il kheer:
Mettere in un pentolino il latte e farlo scaldare fino al quasi raggiungimento del bollore. A questo punto versare il riso e i semi di cardamomo spezzati (non tritati), lo zucchero e portare ad ebollizione girando di tanto in tanto per non fare attaccare. Lasciar cuocere finchè il riso non sarà completamente sfatto. Verso fine cottura aggiungere i pistacchi tritati. Di solito si aggiunge acqua di rose e altri aggiungono mandorle tritate e uvetta. Per utilizzarlo come parte liquida nel mio impasto di biscotti, io l’ho lasciato leggermente più liquido come si può vedere dalla foto. Se lo volete gustare come dessert, invece, con le dosi che vi ho indicato viene una crema bella densa, da gustare sia tiepida che fredda!
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Procedimento per i biscotti:
Mescolare le farine con il bicarbonato. Aggiungere il kheer e l’olio e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido (non tipo frolla, più morbido, ma comunque facilmente lavorabile. Ora infarinare il piano da lavoro e il mattarello e stendere l’impasto, formare i biscotti e adagiarli dolcemente nella teglia da forno. Cuocere 20-25 min, finchè non saranno ben dorati. Lasciarli raffreddare se resistete, visto il profumo che emanano!!
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Croccanti e friabili, ottimi da inzuppare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Nica bella ho capito che sei un portento di inventiva e…il kheer?? Fantastico, io adoro la cucina indiana e messo nei biscotti cosa deve essere? Bravissima!

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  2. Aaaaaah mi hai colpito al cuore! 😯
    La cremina di riso indiana mi intriga moltissimo e ne immagino il sapore grato…
    Tra l’altro il cardamomo é la mia spezia preferita! 😉
    BRAVERRIMA!!! 😀

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  3. grazie bellezze!! si il kheer è proprio una coccola gustativa!!!
    un abbraccio

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  4. graaaazieee Lisaaaa!!!

    Reply
  5. Bravissima! Mi ha affascinato il Kheer. Ma per spiegarmi il sapore, è tipo una versione vegan del risolatte??

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  6. Che brava Nica! Il kheer mi incuriosisce parecchio perchè amo alla follia la cucina indiana!

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  7. Con questi biscotti hai raddoppiato. !!! Uno per il kheer che mi attira tanto tanto e poi anche per la farina di riso rosso 😉 peccato che siamo un pó distanti. Buon inizio settimana

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  8. Che buoni biscottiiiiii 😛 il kheer attira tanto anche noi! 😀 e poi ci sono anche i pistacchi…che cosa si può volere di più da dei biscotti?!! 😀 baciiiiii

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  9. gnammm adoro le creme di riso, me ne papperei un po’ ora ovviamente con anche i biscottini! 🙂

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  10. Nica cara, nonostante sia stata un sacco di volte in India, credo di non aver mai provato il Kheer (forse perchè l’originale non è vegan?)… ma dalla tua descrizione mi piacerebbe moltissimo…. ho i semi di cardamomo a casa, adoro il loro aroma…. proverò presto questi biscottini! un bacione!! 🙂

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  11. Fantastici biscottini! Sei bravissima e originale, come sempre!
    E come al solito te ne rubo un paio… 😛
    Baci!

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  12. …deve essere una vera delizia solo il kheer… figuriamoci questi fragranti biscottini!! 🙂 🙂
    Sono davvero stupendi… 😉
    Un bacione Nica cara… 🙂

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  13. nikiiiii!!!
    sogno o so desta??
    che bello riaverti tra noi!!
    un mega abbraccio tesoro

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  14. sfisfi!!! si nella versione originale il kheer è fatto con latte crudele..per questo forse non te lo sei pappato!

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  15. @Nica:
    Grazie Nica! 🙂
    Bacissimiiiiiii! 🙂

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  16. Nica, tu vai mai a vedere sui Veganblog delle altre nazioni? La barra che abbiamo sopra con le bandiere???!!! Hanno pubblicato sul blog francese questa tua ricetta!!!! 😀 Così…te lo volevo dire!

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  17. Ma grazie Ametista! no non ci ero mai andata nelle altre edizioni. grazie per avermelo detto! ho visto che ci sono dei commenti ma ovviamente c’ho capito poco!!
    Un abbraccio

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  18. 😉 di niente tesoro, pensavo che ti avrebbe fatto piacere!! Manco io ci ho capito niente 🙁 😀

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  19. Ciao Nica. Ho curiosato un po’ fra le tue ricette: è incredibile! quanti biscotti hai sfornato!!! bellissimooo! Più navigo in questo sito, più stimo la cucina vegana e i veg-chef! Ora mi vado a cercare una ricetta di biscotti che io possa fare con gli ingredienti che ho in casa… Un saluto! Erb

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