Ingredienti per l’impasto:
250 g di farina 00
150 g di zucchero di canna grezzo
1/2 bicchiere di olio evo
2 bicchieri di latte di riso
1 bicchiere di cocco grattugiato, non troppo pieno
1 banana molto matura
1 vasetto di yoghurt di soia alla fragola
2 pezzetti di rapa rossa
1 bustina di lievito naturale per dolci
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Preparate la teglia dove cucinerete la torta a vostro piacimento, potete oliarla o coprirla con carta da forno, e mettetela da parte. Prendete un mixer ed inserite la banana molto matura a tocchetti e 1 bicchiere di latte di riso. Frullate tutto e quando sarà bello “colloso” versatelo in una terrina assieme all’olio e allo zucchero. Mescolate ed aggiungete la farina ed il latte rimasto, preparando l’impasto vero e proprio. A questo punto prendete un’altra terrina e versatevi poco meno della metà dell’impasto. Prendete nuovamente il mixer, e frullate assieme lo yoghurt di fragola e i 2 pezzetti di rapa. Vedrete uscire una mistura di un bel colore fucsia. Ora fate attenzione: in una terrina versate la mistura fucsia, nell’altra versate il cocco. Mescolate entrambe separatamente, poi aggiungete la bustina di lievito divisa a metà nelle 2 terrine e mescolate ancora. Ora non vi resta che versare nella teglia l’impasto bianco della terrina al cocco e quello rosa della terrina allo yoghurt di fragola, creando cosi la classica trama “variegata”, ma con colori molto più primaverili 😉 Cuocete la torta per 40 minuti a 180°. Buon appetito!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bell’abbinamento, anche colorato!!
Ciao Angelina! Mi piace un sacco questa torta! Complimenti! 🙂
bellissima e super soffice!!!!
Accipigna che tortanuvola morbidosa! 😉
Una meraviglia, ragazzi! 😀
Buonissima, e il colore mi piace un sacco!
Ne vorrei tanto una fettona per domattina 😀
…ehmehm! Anch’io ne assaggerei volentieri una fettina… 🙂 🙂
Ha un aspetto morbido e umido, proprio come piace a me 😉
Bravissima…!