Chi ha detto che l’insalata deve per forza essere dietetica? Questa non lo è! Questa mattina sono andata a fare zumba da un’amica e per pranzo pensavo di concedermi un pezzo di pizza rossa della panetteria anche se è una cosa che non faccio mai… Poi mi sono detta “ma perchè comprare una cosa già fatta quando posso coccolarmi da me?” E quindi ho messo insieme questa insalata che è super ricca sia di gusto che di calorie…
Ingredienti:
1 manciata di spinaci crudi
1 mazzo di rucola
3/4 di avocado piccolo
1 cm di porro
2 pomodorini
2 prugne secche
pimenton (paprika spagnola)
tabasco verde
succo di 1/2 limone
1 C di olio evo
2 C di acqua
Procedimento:
Dopo aver lavato le verdure dare una frullata sommaria agli spinaci – a meno che siano quelli piccoli e teneri – e disporli in una ciotolona insieme alla rucola tagliuzzata; per la salsa mettere nel bicchiere del minipimer le 2 prugne secche tagliuzzate in piccoli pezzi che avrete fatto ammollare in poca acqua per 1-2 ore, 1 dei 2 pomodorini, 1/2 avocado e tutti gli altri ingredienti, frullate senza pietà e conditeci le verdure, impiattate aggiungendo l’altro pomodorino e 1/4 di avocado a pezzetti come decorazione. Il risultato è un’insalata dalla consistenza vellutata, dai gusti contrastanti e sicuramente rigenerante dopo lo sport!
Considerazioni:
La foto è pessima, ma l’insalata è ottima… fidatevi!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Calorica ma salutare! Gli spinaci crudi col limone sono una buona coppia. Io ultimamente sto mangiando tutti i giorni un avocado con insalata prima di pranzo; appena torno a casa te la copio: già nelle nostre serre spuntan primi spinaci e rucola 😉 quasi quasi aggiungerei un qualche pomodoro secco
Ps la foto io nn la trovo pessima
grazie giopepi! è che la foto l’ho scattata di corsa perchè avevo fameeeee.. ma scusa io pensavo che gli spinaci fossero gli ultimi.. non è una roba invernale?
No; anche primaverili !! Poi a seconda di dove si è! Ad es da me vengon su ora, poi però smettono verso l estate perché il troppo caldo li brucia. Comunque ci sono anche in inverno che provengono dal centro Italia e che ho continuato a consumare per tutto l inverno. Non ti spaventare dal discorso “serre” che aiutano a protegger dalle intemperie e sbalzi di temperature
Che buona! Uno dei miei modi preferiti di mangiare l’avocado è proprio con l’insalata, devo provare con gli spinaci 😉
@giopepi ah ok… non lo sapevo, l’esperta di colture sei tu!
@gala, grazie.. io l’avocado lo schiafferei un po’ ovunque 🙂
Che bellezza le insalatone! 😀 E questa fa venire il buonumore solo a guardarla 🙂
E poi é verde eheh !!!
ciao.Ma calorica perchè?Per l’avocado,piccolo e neppure intero?E poi dopo lo sport…
Cosa significa zumba?
@lali grazie! buonumore a vederla e ancor di + a mangiarla..
@madda, beh io sono sempre un po’ troppo attenta alle calorie, se metto su un etto il giorno dopo devessere sparito, rispetto a un’insalata classica c’è l’avocado, l’olio che di solito se c’è l’avocado non si mette e le prugne secche… la zumba è un’attività musicale che si fa in palestra o a casa con qualche video ed è semplicemente una coreografia fatta su ritmi caraibici, niente di così nuovo rispetto all’aerobica, cambia solo il ritmo! 🙂
Ottima ricetta Darmasin!! Calorica?! per me le cose caloriche sono ben altre ahahahha 😀 un bacione!!
grazie sfisfi, in effetti…. hai ragione 🙂
ciao.Grazie della risposta.E ha ragione Sfisfi sulle cose caloriche…. 😆
uffa così mi fate sentire un’esaurita… ma in effetti lo sono ahhhaahhaaaaa 🙂 (infatti la prox ricetta che pubblicherò è light che di + non si può…)
Molto buona questa insalata. Perdonami ma è un luogo comune pensare che l’avocado sia calorico. Se non ci abbini un piatto di pasta, assieme all’insalata è semplicemente un pasto completo. Per quanto riguarda l’olio evo se non superi i 3 cucchiai al giorno puoi benissimo usarlo. Anzi è un alimento indispensabile! Ciao
ciao vally grazie! in effetti hai ragione su tutta la linea, è solo che normalmente le mie insalate sono meno ricche..