Ingredienti per gli gnocchi:
2 rape rosse lessate
farina integrale qb
sale
Ingredienti per il pesto:
100 g di rucola
50 g di pinoli
5 cucchiai di olio evo
1/2 spicchio di aglio
1 pizzico di sale
Procedimento:
Tritare le rape e amalgamarle con la farina integrale e il sale fin quando il composto non risulta omogeneo. Non deve attaccarsi alle mani né essere troppo morbido o troppo duro. A questo punto dividere l’impasto andando a formare dei lunghi filoncini e poi tagliarli a distanza di 1-2 cm. Più piccoli sono gli gnocchi più saranno saporiti e gustosi.
Buttarli in acqua salata per 5-10 minuti. Per il pesto: mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e azionarlo fin quando il composto non diventi cremoso. Una volta cotti gli gnocchi aggiungere il pesto, lo zenzero fresco grattugiato e i semi di papavero. Et voilà!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao ReaZita, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta! Faccio spesso gli gnocchi di barbabietola perchè sono strabuoni!!
Ciao ReaZita! 🙂 Benvenuta… 😀
Adoro gli gnocchi e questi tuoi sono uno spettacolo! 😛
ciao a tutte, grazie mille! 🙂
Ciao ReaZita e benvenuta a te ed ai tuoi coloratissimi gnocchi !!!
🙂
ciao.Scusa,ma hai uilizzato le rape o le barbabietole? Rea è riferito alla moglie di Crono?
Benvenuta!!! Che belli che sono *-* le rape giã cotte sono quelle che normalmente vendono al super sottovuoto? Grazie!
Benvenuta e complimenti! bellissimi gnocchi!
grazie mille a tutti!!!
sisi sono le barbabietole che trovi già pronte al super! 🙂
Benvenuta ReaZita!! che colori!!! brava! 😛 non ho mai provato gli gnocchi alla barbabietola…me li segno! 😛
Benvenuta ReaZita!! 😀 Splendida la tua ricetta, per me è una fantastica alternativa ai “soliti” gnocchi che non posso mangiare (per me vietate le solanacee…). Userò farina di riso perchè non posso il glutine 😀 Grazie davvero!! 😀
mmmhhhh buoni!! 😀 benvenuta e complimenti!
Benvenuta in famiglia!! 🙂 noi purtroppo non abbiamo un buon rapporto con la barbabietola, ma i tuoi gnocchi sono troppo belli per non provarli!!
Benvenuta 😉
Ciao!! Benvenuta!! Anche io ho pubblicato la ricetta dei miei gnocchi di barbabietola rossa…gli gnocchi del gatto diverso! 🙂 provero la tua variante e tu prova la mia se ti va! 😉 Shanti!
Sembrano buonissimi,appena avrò il tempo di prepararli li assaggerò 🙂 benvenuta!:)
Che acquolina in bocca.. questi li provo di sicuro!
Benvenuta, ReaZita 🙂
mi sfugge però dove siano gli gnocchi, visto che l’impasto è fatto di farina di frumento… *.*
Benvenuta! Favolosi questi gnocchi!
Ciao ReaZita, ma grazieeee!!!! E Benvenuta anche a te! Oggi mi hai svoltato il pranzo!!! Avevo due rape rosse già cotte, che mi sono state regalate, ma non amandole particolarmente non sapevo bene come riciclarle…ed eccoti arrivare a salvare le mie rape!! 😀 Devo dire che così diventa un piatto intrigante e davvero originale, e il gusto delle rape diventa meno invadente. Io non avevo rucola e pinoli, per cui il mio compagno Fabrizio si è ingegniato. Io facevo gli gnocchi e lui il pesto con le erbette del giardino. E’ venuto un pesto ottimo con: barba di finocchietto, vitalba, menta, prezzemolo, timo, maggiorana, rosmarino…poi poca acqua, un pò di panna di soia, olio extravergine di oliva, mezzo limone speremuto, un pò di tamari, noce moscata e pepe. Frullato con minipimer e messo sopra gli gnocchi caldi. Gnam gnam! Ciao e grazie
Un esordio da leccarsi i baffi! Benvenuta!!!
Ametista sono contenta ti siano tornati utili, sicuramente il pesto con le erbette doveva essere eccezionale! ciao ciao
ciao.Sono ripetitiva,ma chiedo nuovamente:rape o barbabietole?Non sono due verdure diverse?
Benvenutissima!!!! 🙂 🙂
davvero magnifico questo piatto!!! 🙂 🙂 🙂
Domani li provo! Amo gnocchi ma di barbabietolo non li ho mai provati.
comunemente la gente per rapa-barbabietola rossa intende la stessa cosa…
Evviva fatti oggi!!