Peperoni ripieni di tofu

Vegasaluti a tutti, eccomi con un’altra ricetta che mi sta facendo impazzire, volevo fare da tempo questa cosa qui e finalmete ho trovato i peperoni giusti, questa ricetta ho preferito cuocerla al forno, ma è buonissima anche cruda.CIMG0120
Ingredienti:

5 peperoni adatti ad essere farciti
1 confezione di toufu (o 300 g di toufu autoprodotto)
spezie a scelta (io ho usato 1 pizzico di menta, 1 di timo e 1 di paprica)
sale qb (più 1 cucchiaino di peperoncino, facoltativo)

Procedimento:
Mettere a bollire dell’acqua in un pentolino (1 bicchiere circa), aggiungere sale e, se volete, 1 cucchiaio di peperoncino tritato,  lasciar insaprire l’acqua per 5 minuti, tritare il toufu in una ciotola, aggiungere le spezie e un po’ dell’ acqua insaportita, se avete aggiunto il peperoncino usate un colino da tè per non far finire i semini dentro il toufu, mischiare fino ad avere una specie di cremina non troppo morbida, assaggiare ed aggiustare se richiede, lavare i peperoni e tagliarne la parte posteriore, inserire il toufu insaporito, fare attezione che non ci siano rimaste parti vuote, se avanza del toufu farne delle polpettine, se volete cuocerli scaldare il forno a 180°, ungere una teglia di evo e cuocere finchè i peperoni non si ammorbidscano a vostro gusto, sono buonissime anche crude, specialmente nei giorni caldi.
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Ecco come si presentano da crudi, bellissimi, le polpettine sono anche spalmabili nel pane, molto adatte nei giorni caldi
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se le cuocete ricordatevi di far passare la mano unta dell’olio di oliva intorno ad ogni peperoneCIMG0118
cosi si presentano dopo la cotturaCIMG0119
e cosi si presentano nel piatto, e ora me li slurpo tutti 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottimo!! Userò il ripieno per le zucchine!! 😀 Fantastico!! 😀 Grazie!!

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  2. Vegansaluti a te carissimo MorkoShaolin! 😀
    Quello che ci presenti é un piatto davvero delizioso: lo terrò presente per questa estate; intanto farcirò cosí delle grosse cipolle bianche da fare ripiene al forno… 😉
    Braviissimo 🙂

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  3. ah sì devono essere squisiti, pure io con verdure stagionali per ora e d’estate con questi squisitissimi peperoni…tua devotissima fan 🙂

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  4. Ciao Morkoshaolin 🙂 che piattino sfizioso!!! Il tuo tofu autoprodotto ha un’aspetto bellissimo *.* Proveremo sicuramente questo piatto appena arrivano i peperoni 😛 …le polpettone di tofu magari le proviamo prima 😛

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  5. Ciao, ho fatto i peperoni ripieni in modo simile ieri sera. Il mio supermercato offre spesso verdure con il 50% di sconto. Non hanno nulla che non va, a volte solo una piccola ammaccatura qua e là, oppure sono banane gialle anziché verdi, ecc. Così ho preso 8 bei peperoni verdi che stavano diventando gialli con pochissimi soldi e li ho riempiti con del tofu condito al quale ho però mescolato anche delle zucchine ripassate con la cipolla, sempre prese con lo sconto. So che non sono di stagione, ma in Canada è difficile che si trovino verdure di stagione. Insomma, grazie per l’idea, anche se la mia ricetta non è proprio identica alla tua, perché mi hai comunque ispirato.

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  6. Buoniiiiiiiii i peperoni ripieni!!!! 🙂

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  7. grazie per il complimento EnricaAnnalisa ma il mio tufu non è autoprodotto 😛 l’ho comprato al supermercato 😀

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  8. grazie Lilia del bellissim commento, sicuramente i tuoi peperoni sono venuti meglio dei miei 🙂

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