Vorrei iniziare il post dicendovi che qui a Valencia c’è uno dei migliori negozi in cui mi sia mai capitato di entrare… L’Herbolario Navarro, una vera e propria chicca per l’alimentazione ecologica, biologica, senza glutine, macrobiotica e chi più ne ha, più ne metta! Proprio ieri, passando dal banco della frutta e della verdura mi son saltate all’occhio delle biete rosse coloratissime quindi… Ne ho comprate un po’ e ho deciso di farci degli involtini…
Ingredienti (per 6 involtini):
6 biete rosse
40-50 g di quinoa reale
100 g di soia verde
2 manciate di pomodorini ciliegino
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaio di olio
curcuma
curry
peperoncino
Procedimento:
Dividete le foglie delle biete dai gambi, lasciate questi ultimi da parte. Sbollentate 1-2 minuti le foglie e adagiatele in un piatto. Cucinate la quinoa, ricordando che il rapporto quinoa/acqua è di 1:2. Passate a preparare il ripieno… tagliate la cipolla, quindi, a dadini di 1/2 centimetro, i gambi delle biete ed i pomodorini. Fate soffriggere la cipolla in 1 cucchiaio di olio ed 1 di acqua, aggiungete i gambi delle biete, i pomodorini e la soia verde. Lasciate cuocere a fuoco medio/basso per 15-20 minuti, fino a che non si sono ammorbiditi per bene; una volta pronto lasciate raffreddare. A questo punto, se non vi siete dimenticati la quinoa in padella 😉 , é tutto pronto… Dovete solo aggiungere la quinoa al ripieno, insaporire il tutto con le spezie ed adagiare nelle foglie di bieta… Arrotolate e tadaaaannnn! Pronto!
Questi involtini sono stati il mio pranzo “on the go” di oggi!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Giorgina, benvenutissima tra noi! 😉
Grazie mille!!!!! onoratissima 😉
che esplosione di colori!!! Benvenuta!
Ciao Giorgia! Benvenuta tra di noi 😀 questi involtini sono fantastici…coloratissimi e genuini…proprio come piacciono a noi!! A vederli così belli è quasi un dispiacere mangiarli 😀 aspettiamo trepidanti le tue prossime allegrissime ricettuole!! 🙂
Benvenuta Giorgina!!! Che bella Valenzia…e i tuoi involtini!! 😛
complimenti per la tua ricetta veramente appetitosa: da provare !!!!
Bienvenida! Ottimo piatto, coloratissimo…! In ogni altro paese europeo ci sono negozi bio bellissimi, tranne da noi, dove invece dovrebbero essere gli unici in realtà! Bello il sito 😉
Ciao Giorgia da Giorgia . Benvenuta 😉 Questi involtini sono strepitosi sia per gli ingredienti che per i colori. Anche qui le coltiviamo le bietole rosse, ma in piccole quantità perché non apprezzate 🙁 Appena cresceranno le trasformerò anch io in involtini
buonissima ricetta««111!!!!!
Benvenuta Giorgina 😛
Ciao Giorgia! Benvenuta tra noi!
E complimenti! sono bellissimi e molto invitanti questi involtini sani e gustosi! Io sono una fan degli involtini di foglie con verdure!!!
Ciao Giorgina e benvenuta tra gli chef di VeganBlog!!! 🙂
Ciaooo Giorgina… Benarrivata tra noi 🙂
Caspitina che bella ricettuola 😉 !!!
Fantastica! ho spulciato il tuo blog! meraviglioso! 😀 complimenti davvero!
grazie, grazie, grazie veramente a tutti per questa calorosissima accoglienza! 😉