Questa ricetta mi è stata data direttamente da un cuoco, naturalmente ho tolto ciò che di dannoso e superfluo era previsto nella ricetta originale…. ed ecco la versione veganizzata!Ingredienti:
50 g di farina 00
100 g di mandorle tritate sbucciate
100 g di zucchero di canna
350 g di carote
1 pizzico di sale
6 cucchiai di acqua
6 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Tritare bene nel mixer le mandorle con lo zucchero, poi unire le carote grattugiate e la farina setacciata. Amalgamare piano piano l’olio, l’acqua, il sale e infine il lievito, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Infornare per 30 min a 180°.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi sembra favolosa…..la faro al più presto!!!
Noooooooo 😯 !!! Trooooooooooppo buona 😀 !!!
Questa la pre-ten-doooo !!! La torta di carote (assieme a quella di mele) è la mia preferita, e della mia bimba 😉
Hummmmmmmm! Adoro le torte di carote. Questa tua é morbidissima. Complimenti. Già ho preso nota. 😀
…si, ha un aspetto super morbidoso… proprio come piace a me!! 🙂
Bellissima!! 😆
Anch’io copierò.. 😉
Grazie, Giovanna! Questa torta è favolosissima 😀 da fare di sicuro!
Che buona la torta di carote,l’ho assaggiata la prima volta in 1a elementare e da allora mi è sempre piaciuta! 🙂
Giovanna,solo una cosa però : non sarebbe meglio sostituire la farina 00 con una integrale? ( in realtà è una domanda un po’ retorica! 😉 )
Anche noi amiamo le torte di caroteeeee!! 😀 la tua é bellissima e sofficissima!
Ci vanno solo 50 grammi di farina?
l’ho appena provata…meravigliosa! Il giusto grado di dolcezza e una consistenza golosissima! Complimenti e grazie 🙂
che bontà!! mi unisco al coro: anch’io adoro le torte di carote!!!
L’ho fatta ieri sera per portarla a lavoro oggi però all’inizio è cresciuta tanto ed ero felicissima ma poi in un attimo è crollata su se stessa e non avevo ancora aperto il forno!!!! Di sapore è buona ma è venuta una sottiletta…Secondo te Giovanna dove potrei aver sbagliato?
@Silvietta: riduci la dose di lievito…
@Mad(!!!):ci proverò, grazie della dritta!!!
fantastica non ingrassa, leggera e non sono vegana.
Posso usare la farina di quinoa al posto della 00?
Ciao!
Leggo tra gli ingredienti 50 gr di farina e 350 gr di carote… è corretto?
Grazie!
Antonella
L ho appena fatto….ma non e’ lievitato e si e’ cotto pochissimo 🙁
Mi son scordato il sale….
Il cuore sarà contento. 😉
si ma il dolce e’ crashato 😉
Ottima occasione per riprovarci 😉
Ciao. Ho provato ora a fare la torta ma è rimasta una sottiletta e non si è cotta.come mai ? Le carote vanno forse centrifugate e tolto il succo ? E la tortiera di che diametro deve essere ?
Buona sera… ho la torta ancora in forno ma non è lievitata… mancano pochi min. Alla fine della cottura. ..
Fatta ieri sera: un disastro.
Non è lievitata ed è rimasta bagnatissima nonostante l’abbia lasciata 10 min di più in forno.
Ma davvero solo 50g di farina??? Mah
ciao, allora, la foto rappresenta il primo esperimento, le volte successive devo dire che anche a me è venuta sempre piuttosto bassa, e un pò umida, appunto. Non è una torta dall’aspetto ‘soffice’, quello no, cioè non è del tipo da inzuppare per fare colazione per capirci.. Ma a parte l’aspetto così compatto il gusto mi ha sempre molto soddisfatto, devo dire.. PS. la quantità della farina è assolutamente giusta! 🙂