Oggi ho preparato questa bella&buona spadellata con la zucca: ho unito insieme tutti gli ingredienti che per me, presi singolarmente, già si sposano a perfezione con questo meraviglioso ortaggio.
Ingredienti:
1 pezzo di zucca violina
2 porri
funghi misti sottolio qb
200 g di lenticchie cotte
salsa di soya qb
vino bianco qb
rosmarino secco qb
Procedimento:
Tagliare a rondelle il porro e farlo leggermente stufare in una larga padella, o ancor meglio nel wok, tenendo coperto. Una volta che è quasi cotto aggiungere la zucca tagliata a pezzi, il rosmarino essiccato e 1 goccio di vino bianco (ho usato Vinchef che è un vino bianco aromatizzato con erbette, sembra quasi marsala).
Quando la zucca inizia ad ammorbidirsi aggiungere i funghi e le lenticchie (cotte precedentemente) e terminare la cottura, eventualmente senza coperchio. Spegnere e mettere 1 goccio di salsa di soia. Nel piatto ho aggiunto una generosa manciata di semini misti e peperoncino frantumato secco, della produzione dell’ anno scorso dell’ azienda qui a casa.
Qui la rimanente zucca che ho cotto al forno intanto che “andavano” le renette: chissà quanto resisterà intatta?!?!?! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Beh io la divorerei in un… lalisecondo eheh
Complimenti per il piattuzzo! 😉 Molto, ma mooolto appetitoso ed energetico!!! 😀
Più passa il tempo più penso che io e te a tavla litigheremmo tantissimo.. a chi mangia di più!!! 😀 aaaaa la zucca al forno poi *.*
VoglioVoglioVoglioVoglio <3
Robi stai attenta a Lali che ci si mette pure in mezzo lei 😉 Michelle è stra semplice senza tanti ghirigori e bella appetitosa
Infatti domani corro al mercato a comprare la zuuuucca 😀
Uack! 😯 Ho sentito bene? 🙄
Qualcuno ha detto: Lali!!! 🙂
Eccomi qua!!! 😀 Posso sedermi a tavola? 🙄
Intanto che voi due litigate io magno!!! 😉
Si sa… tra i due litiganti il terzo gode doppio eheh !!!
… e io mi intrufolo!
almeno un pezzo di quella rimanente al forno… la voglioooooooooo!!! 🙂
Che piatto Gio! Lo sai che lo papperei tutto! 😉
E quel Vinchef, dove lo hai preso??? 😆
Un baciottolo zuccoso!
Davvero, una superbontà! Bravissima, mi piace 😀
Niki, brava!! Hai fatto prima: di zucca al forno ce n è a volontà 😉 Vinchef l ho trovato in 2 super (di catene diverse): uno lo tiene reparto olio/aceto ; l atro dai sali/ insaporitori.
Terri questo piatto va bene anche per te, prestando attenzione alla salsa di soya 😀
Adoriamo sia la zucca che le lenticchie ma non le abbiamo mai provate insieme! 😀 la prossima fetta di zucca sappiamo già che fine farà 😛
ma questa me l’ero persa!!!???
buonissimissima gio! con 2 fette di pane scaldato al forno e croccante e la morte sua!
Nica, spero perdonerai il mio peccatuccio: consumata con frisella di orzo, secca secca 😉
Gemelline, zucca e lenticchie lo trovo molto buono, tanto come i ceci 😀